Утешение для майдаунов: чем полезны Украине итоги референдума в Нидерландах

Дата публикации: 08 Апрель 2016, 14:57

 

После референдума в Нидерландах в Украине уже сутки льют слезы «еврооптимисты», чьи фантазии разбились о скалы реализма голландцев. А мне итоги референдума нравятся. Чем?

 

чем полезны Украине итоги референдума в Нидерландах

 

Тем, что все больше людей осознают, что мы одиноки, что мы слабая, умирающая страна третьего мира, которая умирает потому, что мы смотрим на мир и себя сквозь розовые очки.

 

Потому что мы ненавидим, не доверяем друг другу, потому что у нас черное — это белое, а белое — черное.

 

Потому что у нас двойная, тройная мораль, которая не позволяет создавать устойчивые отношения ни с кем, кроме семьи и друзей.

 

Потому у нас во власти семьи и друзья, как следствие хаос везде.

 

Поэтому нет никакого решения проблемы Украины, кроме решения проблемы украинца — маленького, задавленного обстоятельствами человека, который так стеснен обстоятельствами, что думает только здесь и сейчас, хватает здесь и сейчас, разрушает здесь и сейчас, и даже когда он вырывается из стесненных обстоятельств, то «здесь и сейчас» продолжает сидеть в голове и тянется, и тянется рука.

 

Нет никакого внешнего решения проблемы Украины, никому не нужен генератор хаоса. Есть только внутреннее решение этой проблемы.

 

Есть только мы, немногие деятельные, умные, относительно успешные люди, которые могут реализовать себя, только путем объединения своих знаний, компетенций, жизенной энергии, путем организации.

 

Организации не всех добрых и умных, «за все хорошее против всего плохого», но тех, кто способен осознать фундаментальные вызовы, стоящие перед этим булькающим болотом, кто понимает, что перемога требует долгих лет системных усилий, что во имя добра часто приходится совершать зло и что за добро чаще всего отвечают злом в этой стране.

 

Это, на мой взгляд, главное, а все остальное мелкие частности, мелкие амбиции, мелкая злоба и зависть, короче говоря, рябь на поверхности глобального океана перемен.

 

Юрий Романенко, «Хвиля», Украина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
flag-niderlandov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1