Новости ЛНР: ВСУ обстреляли территорию республики

   Дата публикации: 08 апреля 2016, 12:38

 

Заявления заместителя начальника штаба НМ ЛНР:

 

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная.

 

Украинские силовики не прекращают попыток дискредитировать подразделения Народной Милиции, обвинить в нарушении режима прекращения огня и достигнутых Минских договоренностей в целом. За сутки укрокарателями было произведено 6 обстрелов:

 

По приказу военных преступников 54 омбр полковника Войлокова А.Н. и 59 омпбр укрокаратели ВСУ 5 раз нарушили режим прекращения огня, подвергнув обстрелам н.п. КАЛИНОВКА. В общей сложности обстрелы велись: из 120 мм миномета (выпущено 102 мины), из автоматического гранатомета (30 выстрелов).

 

Также, украинские каратели произвели обстрел из СПГ (10 выстрелов), стрелкового оружия с направления н.п. ТРЕХИЗБЕНКА по позициям Народной милиции в районе н.п. КРАСНЫЙ ЛИМАН.

 

По счастливой случайности жертв удалось избежать.

 

ВС Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне АТО.

 

Так, в районе н.п. СТАСТЬЕ было замечено движение нескольких танков Т-64, прибывших из ремонта из н.п. СТАРОБЕЛЬСК. Также, в район ЛУГАНСКОЕ прибыло неустановленное число военнослужащих для пополнения численности личного состава 54 омбр ВСУ.

 

Таким образом, несмотря на крайне нестабильную внутриполитическую ситуацию в Украине, военное руководство страны продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем.
Также, следует отметить, что с сегодняшнего дня украинским руководством принято решение закрыть в одностороннем порядке пункт пропуска в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, дабы исключить возможность перехода мирных жителей на территорию народной республики.

 

Это не первая провокация украинских карателей. Ранее, 31 марта глава военно-гражданской администрации Луганской области Г.Тука уже проводил пиар-акцию, открыв пункт пропуска в н.п. Золотое в одностороннем порядке и в этот же день закрыл его.

 

Данные провокационные действия еще раз доказывают, что украинская сторона не собирается решать конфликт мирным путем и прилагает все усилия к ее обострению, провоцируя не только военнослужащих Народной милиции, а также мирных граждан, пытающихся попасть домой».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1