Литовцам кажется, что они уже «сражаются» с российскими диверсантами

Дата публикации: 08 апреля 2016, 17:16

 

Премьера Литвы попросили разъяснить «высадку российских диверсантов»

 

После появления в общественном пространстве Литвы информации «о российских военных, возможно высадившихся в Юодкранте», премьер-министр страны подтвердил эту информацию и сказал, что «литовские службы отреагировали вовремя и должным образом». Член парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских демократов Литвы Раса Юкнявичене просит премьера подходящим для него способом — публично или через Отдел секретных документов Сейма — ответить, когда произошел такой инцидент, сообщили в Сейме Литвы.

 

Вежливые люди

 

«Прошу предоставить информацию, какие службы это зафиксировали и как отреагировали? Что значит «отреагировали должным образом»? Означает ли это, что нелегальные вооруженные диверсанты были арестованы, а может быть, уничтожены? Состоялись ли консультации с партнерами по НАТО?» — опросила уточнить ситуацию экс-министр обороны Юкнявичене. «Если нет, то можно ли назвать реакцию надлежащей? Возникает вопрос, вообще какая-нибудь реакция была? Если не было, а это вполне понятно в этих сложных обстоятельствах, зачем нужно было говорить о «должной реакции»? Тем более представитель пограничной службы сообщил, что вообще ничего не знает о такой высадке», — отметила она.

 

По словам парламентария, введение людей в заблуждение по таким важным вопросам государственной безопасности также опасно, как и сама высадка российских спецсил. «Уважаемый премьер! Прошу вас, если вы уже публично признались, что знали о секретной высадке российских военных в Юодкранте, предоставьте и информацию о реакции правительства и служб, какие дополнительные меры безопасности были предприняты», — заключила Юкнявичене.

 

После заявления председателя литовского парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Артураса Паулаускаса о том, что в Литве высаживались российские диверсанты, информацию фактически подтвердил премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс, заявив, что «литовские службы» «должным способом» отреагировали на появление российских «зеленых человечков».

 

Больше никаких подробностей якобы произошедшего инцидента власти не раскрывают, однако заверяют общественность, что для пресечения «действий врага» необходимо срочно увеличивать финансирование армии.

 

Regnum

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1