Коровье бешенство, или «Майдан» обрел настоящее лицо. Олег Денежка

Дата публикации: 08 апреля 2016, 23:45

 

С утра все сайты облетела новость: Радикальная партия Олега Ляшко вывела в центр Киева взаправдашних коров. Целых три штуки. Последний мобильный резерв партии. Вывела прямо в центр города, на улицу Грушевского, где те перекрыли частично движение. Цель действа была белоснежно искренней: Олежка захотел молока. Не то чтобы попить — пьет он, судя по всему, что-то более забористое. Дело в другом: Ляшко потребовал понизить закупочные цены на этот продукт.

 

Ляшко с коровами

 

Что примечательно, к коровам прилагались вроде как специалисты сельского хозяйства. Те самые фермеры, вокруг которых весь сыр, бор и молоко. Но в данном случае они выполняли другую функцию: это были погонщики коров. Специально обученные люди. Однако с самого начала все пошло немного совсем не так. Как написали журналисты, «коровы были перепуганы и стали разбредаться». То есть коровы потеряли способность выстроиться «свиньей», как псы-рыцари на Чудском озере. Извините за этот биологический экскурс, но в украинском зоопарке другими образами оперировать сложно. Есть еще цирк, но он тут не подходит.

 

Итак, коровы были перепуганы. Но я скажу вам больше: были перепуганы и «водители» коров. Простые сельские мужики косились на почетного вилоносца, а, по совместительству предводителя «Радикальной партии», и чувствовали себя не просто не в своей тарелке, но и не в своем селе, роли и, похоже, эпохе. Поэтому защитник сельского хозяйства и любитель коров Ляшко взял все в свои руки. Проще говоря, стал восстанавливать боевые порядки деморализованной армии. В чем, собственно, и заключается главная хохма, хотя она немного в другом, но об этом чуть позже.

 

Итак, читатели привычно и заученно посмеялись, хотя, если честно, я смеяться над украинским политикумом уже подустал. Это становится все больше похоже на дежурный секс. Ну, такой, знаете, по расписанию, когда мерцание телевизора возбуждает больше. И это утомляет.

 

Я, к примеру, очень люблю Михаила Михайловича Жванецкого. Действительно, без шуток, мне нравится слушать его юмор. Час. Два. Три. Ну, четыре. Но два года подряд?! Это перебор. Как сказал Владимир Владимирович, который не Путин, а Маяковский: «Одна женская ножка возбуждает, а кордебалет — нет». А тут не кордебалет, не «Мулен Руж» и даже не бар со стриптизом — здесь какие-то полки марширующих клоунов.

 

Но я не про это. Вернемся к испуганным коровам и загонщику-гаучо. Итак, представьте себе картину: испуганные коровы шарахаются по Грушевской, а решительный вожак железной рукой направляет их туда, куда им предназначено, и вовсе не их желаниями. Направляет туда, куда нужно ему, вождю. Представили? Ничего не напоминает? Ну, например, события 2,5-летней давности? На майдане Независимости в центре Киева? И один из персонажей, кстати, тот же.

 

Впрочем, остальные персонажи тоже не изменились. Наоборот: показали свое истинное лицо. Это 2,5 года назад нам казалось, что там были люди. А на самом деле там были коровы и бараны. И загонщики. А теперь карнавал завершился и превратился в трагедию. Участники сняли маски, но ведут себя все так же.

 

Так что корова и есть самый настоящий символ «майдана». И как бы цинично и жестоко это ни звучало, путь у этих коров один. На бойню. Что и происходит.

 

Олег Денежка

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1