Киевские каратели батальона «Днепр» открыли огонь в сторону мирных жителей – украинские СМИ

Дата публикации: 08 Апрель 2016, 08:57

 

В бывшей Донецкой области на блокпосту неподалеку от города Часов Яр бойцы карательного батальона «Днепр 1» открыли огонь в сторону мирных жителей. Об этом сообщает украинское издание Знамя Индустрии.

 

Автор материала журналистка Ирина Славич утверждает, что стала очевидцем событий. По ее словам, военный остановил микроавтобус, в котором организованно ехали более десяти женщин с детьми из Константиновки в Бахмут в бассейн.

 

«Человек в камуфляже, с шевронами «Спецподразделение «Днепр1″ жестко приказал съехать в сторону, отобрал у водителя паспорт, и пообещал продержать автомобиль с женщинами и детьми три часа до выяснения обстоятельств», — говорится в сообщении.

 

Отмечено, что военные не реагировали на доводы, что «в салоне – маленькие дети, мы едем, по согласованию со спорткомплексом, к определенному времени, это традиционные еженедельные поездки семей».

 

Кроме того, у блокпоста якобы собрались водители девяти других легковых автомобилей, у которых тоже отобрали документы (у некоторых и мобильные телефоны).

 

По словам рассказчика, когда к военным подошли женщины просить вернуть документы, прозвучала автоматная очередь, «боец стрелял над головами собравшихся в воздух».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Dnepr-1_1421281245-9145


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1