Идеальная Россия. Эдуард Лимонов

Дата публикации: 08 Апрель 2016, 20:45

 

Вот вам контуры будущей идеальной России. Если со мной чего случится, ориентируйтесь на эти контуры.

 

Эдуард Лимонов

 

 

Планы русского империализма:

 

Развалить к чертовой матери Украину с помощью Польши, Венгрии, Румынии и Словакии. То есть справедливо отобрать у дряблой, но наглой страны ее колонии, завоеванные для нее Советским Союзом в 1939–1946 годах. Оставить ей девять областей вокруг Киева, пусть радуется.

 

Собраться вместе, сложить вместе этим странам свои территориальные требования будет нелегко, однако это возможно.

 

Польша, например, начав с ликования по поводу Майдана, сейчас под давлением простых поляков, у которых у всех так или иначе были предки, уничтоженные в Волынской резне, неуклонно сдвигается на позиции активно антиукраинские. Кровь волынских жертв стучит в польские сердца.

 

Нужно урезонить поляков, приводя такой аргумент: вы будете десятилетиями напрасно барахтаться в бессильной антирусской злобе, которая никогда ничем не разрешится — Россия слишком громадный кусок, чтобы её кто-либо проглотил: с ней надо жить, русофобия для поляков бесперспективна.

 

Куда более интересен вам, поляки, другой, заманчивый вариант: выступая вместе с Россией с территориальными требованиями к Украине, вы будете иметь реальный шанс вернуть целый толстый пояс земель на вашем востоке, с жемчужиной их — вашим, вашим, вашим Львовом. Он ждет вас, поляки, истосковался, Львов!

 

В истории такое бывало сплошь и рядом. Например, Эльзас-Лотарингия в XX веке шесть раз переходила из рук в руки между Германией и Францией. В Страсбурге старики говорят на германском наречии до сих пор.

 

Заселите Львов заново поляками. Все будет у вас хорошо.

 

Те же заманчивые перспективы нужно неустанно разъяснять Венгрии, Румынии и Словакии. Мы, русские, себе возьмем только земли, населенные нашими русскоязычными братьями — Харьковскую, Одесскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую области. Азовское море, таким образом, станет внутренним русским морем, каким оно и задумывалось Богом.

 

Тех неразумных патриотов, какие начнут обязательно верещать, желая проглотить нам самим — России — в одиночку всю сегодняшнюю колониальную империю под названием Украина, следует бросить: «Пуп развяжется! Не потянем. Нужно планировать здраво. А к территориальным претензиям к Украине сразу пяти стран Запад вынужден будет отнестись с пониманием».

 

Прибалтика, которую ханжески выбежали защищать США и НАТО, нам и на фиг не нужна. Мал клоп, да вонюч, воплей от них и проблем много, но их стратегическое значение давно растаяло как дым под ветрами современности, в любом случае Балтийское море — такой же морской тупик, как и Чёрное (но Чёрное теплое, там курорты). Ракеты и бомбардировщики, но более всего крылатые ракеты вольно летают над планетой, и везде сейчас стратегическое значение возникает, если нужно.

 

А вот русские города, оказавшиеся за границей, в Казахстане, нас привлекают.

 

Начиная с Уральска, целая непрерывная цепь русских городов до самого Усть-Каменогорска должны войти в состав России.

 

В Казахстане живут свыше 4 млн русских сейчас, и это намеренно заниженные казахской статистикой цифры. Есть на кого опереться внутри страны. После смерти уважаемого всеми нами отца казахского народа Нурсултана Назарбаева в Казахстане элиты набросятся друг на друга. Будет самое время настоять на местных референдумах в русских городах и вообще на передаче их России.

 

Казахи согласятся или нет — это их дело, но деваться им будет особо некуда: на богатый нефтью, газом и редкоземельными металлами Казахстан смотрит в упор, щурясь, великий Китай. С 17 млн населения, половина из которых не казахи (там немцев еще остался миллион), огромную страну казахи не удержат. Поможем им. Возьмем их излишки.

 

Это самые насущные планы. Могут возникнуть и другие. Нам нужен Русский мир? Так давайте его собирать вместе.

 

Теперь о России внутренней.

 

Нравы власти должны, обязаны будут перемениться. Правительство и президент будущих недалеких лет в идеальной России должны будут стать суровыми и скромными аскетами. А глядя на них, и остальное население подтянется.

 

Другие нормы нужно будет вводить.

 

Разумно будет стране выбрать себе духовного лидера, как в Иране — верховный Аятолла, без согласия которого не принимается ни одно решение.

 

Но и личным примером главы государства, министров и чиновников нужно будет внедрять простые разумные нравы. Никаких дорогих костюмов, часов, автомобилей и квартир должностные лица не будут иметь. Будет запрещено.

 

Из Кремля выселиться, все кушеточки и занавеси с неуместными двуглавыми орлами убрать. Отослать в моногорода и сельскую местность, пусть мужики забавляются.

 

Гламурные автомобили чиновников собрать и оптом продать за границу.

 

Олигархов раскулачить, где бы они ни были, и лишить их увезенных из России круглых сумм в банках и в Лондоне, и в Швейцарии. И никаких офшоров. Государство востребует увезенные богатства.

 

Две тысячи сверхбогатых семей раскулачить, экспроприировать и национализировать и их банковские счета и недвижимость. И все, все, все!

 

Провести сотни показательных процессов по теме преступных залоговых аукционов, приведших к криминальной приватизации. Самое суровое наказание опять-таки будет лишение гражданства, экспроприация имущества и высылка за пределы страны с одним чемоданом и 200 долларами в кармане.

 

И чтоб мы больше о них не слышали.

 

Никаких грубостей — проявить неслыханное великодушие, выслать в Европу, пусть там прибавят себя к миллионам трудовых мигрантов. «В труде обретешь ты счастье свое», как сказал поэт.

 

Эдуард Лимонов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
limonov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1