И жестоки, и хвастливы и простодушны. Эдуард Лимонов

Дата публикации: 08 Апрель 2016, 17:52

 

На Украине работают со спичками, жгут покрышки под окнами Порошенко и будто бы пытались поджечь кабинет судьи по делу Александрова-Ерофеева.

 

Ну правильно: весна пришла, пора земледельцам мусор жечь в огородах, чтоб палёным запахло в весеннем воздухе. Инстинкты проснулись.

 

Хома Брут

 

Украина — страна с крестьянским сознанием. Читайте у Гоголя об Украине, там всё есть и в Тарасе Бульбе и в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», в повестях «Страшная месть» или «Вий» там. Взглядом гения самый великий русский писатель всё о них подметил…

 

Украина хорошо смотрелась с Россией. Её легкомыслие и крестьянская жестокость уравновешивалась серьёзной мрачностью России.

 

Одна Украина ведёт себя как пьяный запорожец, и хвастлива и беспомощна.

 

От польского короля к крымскому хану, а от них к московскому царю, потом к шведам шарахнулась, а потом к немцам сперва императорским, а  в 1941 к более современным немцам, а нынче к Америке под крыло лезет.

 

Оцените верность моих наблюдений, совсем даже и не политических, ведь правда крестьяне, а крестьяне и жестоки и хвастливы и простодушны.

 

И ещё: Донбасс они за свой никогда не считали (это сейчас жадность одолела), потому что Донбасс — это мрачные русские работяги на металлургических заводах и шахтёры, а украинец это крестьянин.

 

Ну иногда бурсак, Хома Брут…

 

Эдуард Лимонов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Homa_Brut_72699865


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1