Да пошли вы в… Европу, укры! Дмитрий Молчанов

Дата публикации: 08 Апрель 2016, 16:35

 

Смотрю речь Порошенко о Голландии. «Это атака на единство Европы!..» Ну и дальше россыпь перлов. Ну, не речь, а тест какой-то на здравие головы зрителя.

 

Да пошли вы в… Европу, укры!

 

Меня хватило где-то на секунд тридцать, и я подавился хохотом. А ведь сдерживался, как мог! Видимо, серьёзно воспринимать этот клинический опус не возможно в принципе. Да зрелище ещё то! На редкость трезв, глаза, как пуговицы, и, кажется, что вот-вот вся физиономия от обиды свернётся в трубочку. Европейцы по-простому объяснили «великим украм», где «свиное рыло», а где «калашный ряд». «Ой мне, ой мне! Какой удар!…»

 

 

Причины для обид

 

Некоторые причины для обид на голландцев у Киева всё-таки есть. Ну, например они утверждали, что якобы в Украине нетерпимость к ЛГБТ процветает… Спросите любого украинца, как он одним словом охарактеризует Порошенко, или Яценюка, или хоть всю Верховную Раду. Спросили?.. И о какой нетерпимости к ЛГБТ может идти речь, в стране, где весь народ единогласно причисляет власть к ЛГБТ и при этом терпит её?

 

А если серьёзно, то забавно теперь выглядят в этом аспекте все «цэевропные» потуги. Наплевали на мнение народа и приняли законы о сексменшинствах, а постелетерпимая Голландия не оценила. Говорят, у проституток такие же проблемы — клиент попользовался и не заплатил. Обидно, хоть флаг переворачивай.

 

 

Украинцам мнение европейцев не указ! А европейским политикам?

 

После референдума в Нидерландах Порошенко и весь Минстець раструбили о том, что де «референдум совещательный» и «слово за политиками Нидерландов». А в украинском МЗС и аппарате Порошенко, будьте уверены, аврал: все от мала до велика сели на телефоны и названивают Обаме, Байдену, Пайетту, словом, всем, включая уборщиков в Госдепе, и молят: «Склоните своим авторитетом голландцев к ассоциации!».

 

Получится у «великих укров» напроситься или нет вопрос. Просто этот самый авторитет в украинском вопросе дядя Сэм истрепал до нитки, навешивая мёртвую украинскую обезьяну всем, кому можно. В этом вопросе точку поставил Путин, который изящно «потроллил» Обаму и вывел Госдеп на чистую воду, предложив США выступить гарантом украинского долга в $3 млрд. Когда Обама отказался, то на всех американских просьбах к европейцам любить и жаловать Украину появилась этикетка «Госдеп гарантии за качество и безопасность товара не несёт. Вы приобретаете Украину на свой страх и риск». Как «глючная» самопальная программка из интернет-помойки со множеством вирусов.

 

А теперь поставьте себя на место голландских политиков. Можно наплевать на «совещательное» мнение голландского народа и ассоциировать Украину. При этом можно заразить низинную страну целым букетом украинских проблем, вроде зигующих нацистских отморозков, сколотивших табор нелегалов на газоне перед Рейксмюсеумом или площади Королевского дворца. А Европе от ближневосточных беженцев ещё икается… Оппозиция и СМИ это, конечно, оценят… И простые голландцы на выборах тоже.

 

Поэтому голландские политики взяли тайм-аут, заявив, что «Мы найдем решение приемлемое для всех сторон» или по-простому «Будем думать, что теперь с вами делать». Или с почётом послать подальше. Никто не хочет брать на себя ответственность за опозоренную Украину, не имеющую ни цента доверия. Порошенко гордо заявляет: «Мы не свернём с пути евроинтеграции! Украину не остановить!». Ну да! Кто будет спрашивать голландцев, когда по Европе шагают «великие укры»? Шапки долой и кланяться! Или с дороги, смерды!

 

Тем временем Минстець бьётся в конвульсиях, цитируя «самых весомых локомотивов ЕС» типа Грибаускайте (как это «почтиужеевропеец» Эрдоган не вступился за Украину?). Ещё толмачит расплывчатые фразы американцев в «нужную» сторону. Или попросту учит голландцев правильно голоса считать. Полный сюр.

 

 

А, может, шли бы они в… ЕС?

 

В сферу влияния Европы страны попадают по-разному. Если Европе действительно нужна какая-либо страна, то её примут без ограничений по самые Нидерланды и не подавятся. Если такая страна не понимает своего счастья и не хочет «ассоциироваться» добровольно, то получит «опиумные войны» или югославский сценарий. Короче, если у вас есть природные богатства, которые можно захватить корпорациями, или выгодное геополитическое положение, то считайте себя уже европейцами, нравится вам это или нет.

 

 

Когда отказывают?

 

Когда у вас есть сильная экономика, которая может потеснить европейскую, или, наоборот, у вас хаос и коррупция, которые не дадут работать европейскому бизнесу прибыльно (вариант Украины). Ставленники «Евромайдана» успешно и в короткий срок зачистили экономику Украины от возможных конкурентов для Европы. Контрольный эксперимент — беспошлинный режим для Украины в ЕС. Эксперимент прошёл удачно: торговать Украине в ЕС, как оказалось, особо нечем. Ну, кроме лица… Теперь можно было бы и хлынуть европейскому бизнесу в широко открытые двери Украины, да вот беда: хаос и коррупция зашкаливают. Слишком рискованно. Овчинка…то есть, свининка вышкварок не стоит.

 

Но, если бы и пришла Европа к украинским аборигенам, то Украина жестоко разочаруется: технологии не хлынут, придут только относительно низкие по наукоёмкости сырьевой и аграрный бизнес. Никакого хай-тека, никаких наночудес и биотехнологий. Место «великих укров» в низу пищевой цепочки западного технологического уклада.

 

И когда некоторые российские публицисты пишут, что, мол, надо всеми средствами удержать Украину от ошибки европейского выбора, то скептически хмыкаю. А стоит ли? Нужен ли России волк, который рвётся в лес? Может, только в рамках геополитики и противостояния НАТО. А в остальном… Да пошли вы в Европу, укры! Там вас используют, как известное резиновое изделие, и вы приползёте на порог русского мира нищие, голодные и изнасилованные во всех смыслах. Тогда и поговорим о «гнёте москалей-азиатов»! Катитесь, панове!

 

Дмитрий Молчанов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_LGBT_20-550x42911_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1