Украина доживет до первого тектонического толчка. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 07 апреля 2016, 16:15

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 7.04.2016

 

 

Всех и всегда обманывать невозможно

 

Консультативный референдум по соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной признан действительным, участники голосования высказались против ратификации документа, сообщает агентство BNO News со ссылкой на итоги подсчета голосов во всех муниципалитетах. Согласно этим данным, 38,1% участников референдума проголосовали за ратификацию соглашения, 61,1% выступили против. Явка по итогам подсчета бюллетеней во всех муниципалитетах составила 32,2%, что больше 30%, необходимых для признания голосования действительным.

 

Мнение: Повторять банальности насчет полного краха «укромечты» не хочется, а вообще проигнорировать такую тему абсолютно невозможно. Поэтому хочу подчеркнуть только один нюанс. То, как тема голландского референдума освещалась в так называемой российской прессе накануне его проведения, является четким индикатором того – насколько эта пресса компетентная и вообще российская. Доминирующим тезисом, который озвучивали практически все СМИ, была уверенность в непредсказуемости исхода голосования, поскольку голландцы якобы разделились в  отношении к Украине практически  поровну. Данный тезис подкреплялся и многочисленными соцопросами, которые показывали ту же картину. Кроме этого, пользовалась популярностью и тема неминуемого провала референдума ввиду неявки должного числа избирателей. Как известно, указанные прогнозы, особенно в отношении голосов «за» и «против», с треском провалились. Причем, с таким оглушительным треском, что становится совершенно ясно – это были не какие-то мелкие погрешности в прогнозах, но совершенно сознательный, целенаправленный обман общественного мнения с целью повлиять на итоги голосования. Такова цена «объективности» целого ряда мировых и «российских» СМИ, добросовестно отработавших вслед за киевской хунтой и ее голландскими сторонниками эту пропагандистскую задачу накануне референдума.

 

Всех и всегда обманывать невозможно

 


 

 

 

Правильная реакция на голландский референдум

 

Глава национального банка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об отставке, сообщили источники. «Гонтарева вчера вечером или сегодня утром написала заявление об отставке. Президент пока не согласовал и в парламент не вносил», — написал в своем Facebook украинский журналист Александр Дубинский.

 

Мнение: Г-жа Гонтарева, подавшая отставку на фоне полного провала укроевроассоциации, независимо от других попутных причин, абсолютно права. Именно так должен поступить и весь остальной киевский паханат» во главе с Порошенко, если он слишком труслив для того, чтобы просто застрелиться. Ничего иного, этим проигравшимся вдрызг персонажам просто не остается. И весь их «жалкий лепет оправданья» – ничтожен и никому не нужен. Они провалились по всем статьям и потому проиграли. Полностью и окончательно. Обратной дороги  нет.

 

Когда рак на горе свистнет

 


 

 

 

Кого Господь желает наказать…

 

Президент Петр Порошенко заявил, что российское руководство мечтает восстановить Советский Союз, а для этого ему жизненно необходима Украина. Об этом украинский лидер сказал в интервью американскому телеканалу Fox News. «Если вы меня спросите, верю ли я Путину, то я отвечу нет», — заявил Порошенко. По его словам, руководство России абсолютно непредсказуемо, но самым очевидным объяснением действий Кремля он считает желание восстановить «Советскую империю». «И конечно, такую империю нельзя представить без Украины»», — заявил Порошенко.

 

Мнение: П.Порошенко – совершенно фантастический долбодятел, не владеющей элементарной логикой. В одной и той же фразе он умудряется делать рядом полностью взаимоисключающие заявления. С одной стороны у него «руководство России абсолютно непредсказуемо». А с другой  он совершенно точно знает, что «российское руководство мечтает восстановить Советский Союз»!

 

Порошенко и раньше демонстрировал образцы вопиющей нелогичности  своих заявлений. Так, например, он уверен, что Украина ведет с Россией «великую отечественную войну» и, в то же время, «не допускает и мысли о разрыве дипломатических отношений с Россией». Явный идиотизм подобных высказываний свидетельствует о том, что Украине очень не повезло с «президентом», который мало того, что нелегитимный, так вдобавок еще и не умный. Впрочем, умный человек никогда бы не стал поддерживать вооруженный мятеж и надеяться после этого, как в ним в чем не бывало, править фактически изнасилованной страной.

 

Кого Господь желает наказать…

 


 

 

 

Когда в кусках даже гестапо

 

Служба безопасности Украины (СБУ) признала, что запрет министерством культуры всей российской кинопродукции, произведенной до 2014 года, негативно воспринимается в обществе и наносит ущерб имиджу страны. «Служба безопасности Украины призывает министерство культуры пересмотреть свои подходы в принятии решений о запрете демонстрации на Украине российского киноконтента, произведенного до 2014 года», — написала в среду пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

 

Одновременно Председатель Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко назвал «идиотизмом» инициативу министерства культуры страны о введении 75%-ной квоты на минимальное количество песен на украинском языке в эфире радиостанций.

 

Мнение: Ситуация, мягко говоря, беспрецедентная. Если даже украинское гестапо, которое невозможно заподозрить в пророссийских настроениях, считает, что «верховная рада» зашла слишком далеко в своей русофобии, то нетрудно себе представить всю меру неадекватности этого «парламента». Депутаты которого не в состоянии  элементарно просчитать последствия собственного дуроломства. При этом, важно понимать, что это касается не только темы запрета показа российских фильмов, но и вообще всего, что творит киевский режим.  Состоящий, по большей своей части, из персонажей зоологической, а не социальной природы . Таким образом, тема дальнейшей судьбы этого невменяемого правления упирается только в вопрос о степени его долговечности. То есть – когда именно он наломает, наконец, столько дров, сколько унести уже не сможет.

 

Киевская хунта

 


 

 

 

Украина доживет до  первого тектонического толчка

 

Депутаты облсовета Закарпатья приняли на пленарном заседании обращение к Киеву, в котором потребовали от руководства Украины предоставить региону автономию. В частности, депутаты требуют от Киева признать Закарпатье «специальной самоуправляемой административной территорией» в соответствии с результатами референдума от 30 декабря 1991 года. При этом парламентарии настаивают на том, что «необходимые изменения в конституцию страны должны быть внесены безотлагательно».

 

Мнение: Это заявление депутатов из того региона Украины, который ориентируется на Венгрию, наглядно иллюстрирует то, до какой степени на Украине все напряжено и держится на волоске. Достаточно одного мощного толчка, которым может стать, например, очередной раунд военных действий на Донбассе, чтобы вконец прогнившее лоскутное одеяло искусственной украинской государственности начало окончательно расползаться по всем швам. Это и будет ужасным, но, увы, совершенно закономерным итогом той авантюры, в которую Украина была ввергнута по указке США. Жертвами этого развала могут стать  сотни тысяч людей. Новые миллионы станут беженцами. Причем положение их будет отчаянным, потому что бежать им в сущности некуда. И когда все это случится, выступит какой-нибудь очередной Обама и мимоходом брякнет, что-нибудь вроде того,  что в случае с Украиной Америка несколько погорячилась и что-то там пошло не так. А сейчас, когда это «не так» под руководством США там продолжается и последствия уже вполне очевидны, Америка, знай себе, подливает масла в огонь, поощряя киевскую хунту  «быковать» еще пуще прежнего.

 

Кто последний - того и долги

 


 

 

 

Ситуация, требующая официального прояснения

 

Одесская ОГА попросила президента Украины Петра Порошенко и украинские правоохранительные органы проверить, есть ли у мэра Одессы Геннадия Труханова российское гражданство, сообщает пресс-служба ОГА. «На региональных и общегосударственных средствах массовой информации со ссылкой на иностранные источники была распространена информация о наличии у Одесского городского головы Геннадия Труханова паспорта гражданина Российской Федерации и его участия непосредственно через аффилированных лиц в создании оффшорных компаний на территории Панамы и Британских Виргинских островов, которые в последние годы выполняли ремонтные и другие работы за счет средств бюджета города Одессы», — говорится в сообщении на сайте ОГА.

 

Мнение: Сильно сомневаюсь, что киевские спецслужбы настолько крутые, что способны влезть в неприступные сейфы российской ФМС.  Поэтому Порошенко вряд ли сможет чем-то помочь одесской ОГА. А вот российские власти могли бы, в данном случае, уважить просьбу аппарата Саакашвили. И вот почему. Именно этот г-н Труханов, вкупе с депутатами местной городской думы, не далее как месяц назад, самым позорным образом, вместо того чтобы сложить свои полномочия и спасти свою честь, предпочли их сохранить ценой объявления России «агрессором».  И если они действительно при этом безнаказанно остаются российскими гражданами, то это очевидный парадокс, который не должен иметь места и должен быть официально исправлен.

 

Труханов

 


 

 

 

Мысли о немыслимом

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов прокомментировал заявление спикера Госдумы России Сергея Нарышкина о том, что если бы Россия действительно вела боевые действия с Украиной, такой конфликт длился бы не больше четырех дней. «Видимо, в России действительно серьезные проблемы, если даже спикер Госдумы России Нарышкин говорит, что они не продержатся и четырех дней, воюя с такой страной, как Украина», – написал Турчинов в Facebook. Ранее в среду председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил: «Мне кажется, любой здравомыслящий человек поймет, если какое-либо государство теоретическое с населением в 40 млн человек, с обанкротившейся экономикой, развалившейся армией, с коррумпированным руководством и государство, которое находится в состоянии глубочайшего социально-политического кризиса, вознамерится вести военные действия против России, то это может продолжаться три, четыре, максимум пять дней. Но Киев ведет войну против собственного населения уже почти полтора года».

 

Мнение: Турчинов, конечно, полностью переврал в своем ответе слова Нарышкина, но это, в конце концов, его проблемы. Что же касается сути этой пикировки, то некоторое шапкозакидательство с российской стороны, на мой взгляд, присутствует. И очень бы не хотелось, чтобы подобные настроения доминировали в Москве в контексте принятия дальнейших решений в отношении Украины. Потому, что это может привести к очень серьезным ошибкам. В частности, подтолкнуть к кажущимся не слишком сложными и обременительными военным решениям.  Чего на самом деле России, как государству, необходимо категорически избегать. Прав Президент Путин, который неоднократно подчеркивал,  что война между Россией и Украиной представляется ему совершенно немыслимой. И действительно – это будет война внутри одного народа, что бы по этому поводу не возражали проплаченные или просто дураковатые интернет-активисты. Россия и так была вынуждена пойти на ограниченную помощь внутриукраинским силам, восставшим против киевских мятежников, именно для того, чтобы хотя бы частично сбалансировать ситуацию на Украине. Которая,  в противном случае, могла стать совершенно неуправляемой и неизбежно привела бы к полномасштабной российско-украинской войне.

 

Мысли о немыслимом

 


 

 

 

Россия укрепляет западную границу исключительно  в оборонительных целях

 

Журнал «Jane’s Defence Weekly» в материале Sean O’Connor «Spaceshot: Millerovo Airbase, Russia » опубликовал спутниковый снимок российского аэродрома Миллерово в Ростовской области, на который базируется 31-й истребительный авиационный полк 1-й смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Восстановленный в Миллерово 1 декабря 2014 года 31-й истребительный авиационный полк был оснащен истребителями МиГ-29, но с октября 2015 года находится в процессе перевооружения на новые многофункциональные истребители Су-30СМ С октября 2015 года по февраль 2016 года 31-й авиационный пок получил 20 новых истребителей Су-30СМ (красные бортовые номера с «01» по «12» и с «21» по «28»).

 

Сообщается также, что Первое главное управление Спецстроя России ведет капитальное строительство объектов военного городка в Белгородской области в соответствии с планом обустройства военных городков.  Речь идет о строительстве военного городка в Валуйках (район села Солоти, Белгородская область) в 25 км от границы с Луганской областью . Предположительно, в Валуйках будет развернута новая отдельная мотострелковая бригада Сухопутных войск России, или часть сил восстанавливаемой 10-й гвардейской танковой дивизии.

 

Мнение: Следует обратить внимание на то обстоятельство, что российские вооруженные силы вблизи границы с Украиной заняты обустройством дорогостоящих объектов капитальной инфраструктуры, чего никогда не делает армия, которая готовится к наступательным действиям. Так, например, нацистский вермахт, перед нападением на СССР, совершенно не занимался не то, что капстроительством в приграничной зоне, но даже инженерным оборудованием местности.   Таким образом, вполне очевидно, что факты текущего военного строительства в ряде приграничных областей России никак не подтверждают циркулирующие в Киеве и в западных СМИ инсинуации относительно «агрессивных планов Москвы».

 

Модернизированный военный аэродром в Миллерово (Ростовская область)

Модернизированный военный аэродром в Миллерово (Ростовская область)

Строительство стационарной военной базы сухопутных войск (Валуйки, Белгородская область)

Строительство стационарной военной базы сухопутных войск (Валуйки, Белгородская область)

Новый вертолетодром с капитальными ангарами для авиатехники (Коренвск, Краснодарский край)

Новый вертолетодром с капитальными ангарами для авиатехники (Коренвск, Краснодарский край)

 


 

 

 

Четкая геополитическая перспектива

 

Индонезия заинтересована в закупках сильного российского вооружения, которое и раньше обеспечивало «страх врагов и уважение союзников», заявил главнокомандующий Вооруженными силами Индонезии генерал Гатот Нурмантио на встрече с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. «В свое время армия Индонезии вызывала страх у врагов и уважение у союзников из-за невероятно мощного по тем временам советского оружия. Мы искренне надеемся на то, что сотрудничество в этой сфере будет развиваться и сейчас. Мы заинтересованы в сильных видах вооружения», — подчеркнул он.

 

Мнение: Индонезия была в свое время военно-политическим союзником СССР. И сегодня эта крупнейшая восточноазиатская страна весьма расположена к России и видит свое будущее в военном сотрудничестве с ней. И это далеко не единичный пример.  Очень многие страны, входившие ранее в геополитическую орбиту Советского Союза – от Китая и Индии, до Ирака и Никарагуа, сегодня продолжают тяготеть к Москве, даже несмотря на длительный период её фактического отсутствия среди мировых лидеров. Таким образом, потенциальная  мировая сфера влияния России нисколько не уменьшилась. И теперь всё зависит от её желания и способности наполнить эту сферу конкретным содержанием эффективных действий и осознанных целей.

 

Четкая геополитическая перспектива

 


 

 

 

Клин клином вышибают

 

Экс-глава Международного союза велосипедистов (UCI) и почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Хайн Вербрюгген подал жалобу в комиссию МОК по этике на гендиректора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дэвида Хоумана и главу независимой комиссии WADA Ричарда Паунда.Вербрюгген обвинил Паунда в использовании площадки WADA для ведения персональных войн. Также функционер заявил, что Паунд и Хоуман являлись организаторами так называемой «кампании ненависти» в отношении UCI и его лично, передает ТАСС со ссылкой на Inside the Games.

 

Мнение: Эта, казалось бы, отвлеченная от российских реалий информация, имеет к ним самое прямое отношение. Потому что в данном случае мы наблюдаем классический пример адекватного реагирования на ситуацию,  подобные которой, в случае с российским спортом, та же WADA разыгрывает буквально на каждом шагу.  Господин Хайн Вербрюгген использует против своих обидчиков их же опасное оружие – безукоризненно точные юридические формулировки и тщательно расставленные идеологические акценты. Свойственный ему западный менталитет позволяет ему спокойно и компетентно отражать наскоки недоброжелателей и самому переходить в атаку. Именно так – четко и убедительно, на понятном Западу рафинированном юридическом языке необходимо действовать и представителям российских спортсменов, ставшим мишенями для серийных атак международных спортивных бюрократов. Никаким размазыванием слез по щекам и прочими бойкотами их не испугаешь. А вот грамотно сформулированным  судебным иском а ля Хайн Вербрюгген очень даже можно!

 

Клин клином вышибают

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1