Путин об офшорном скандале: Россию пытаются сделать более покладистой

   Дата публикации: 07 апреля 2016, 15:43

 

Президент РФ Владимир Путин, выступая на медиафоруме ОНФ, сообщил, что информационные вбросы против него — это попытки раскачать единство российского народа изнутри.

 

«Предпринимаются попытки раскачать изнутри, сделать нас более покладистыми и причесать нас так, как им хочется. Самый простой способ — это внести какое-то недоверие внутри общества, к органам власти, к органам управления, настроить одних против других. Это с блеском было применено в трагические годы Первой мировой войны, когда страну просто довели до распада», — сообщил Путин.

 

Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала ранее якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была. В списке в частности фигурировали имена россиян, якобы приближенных к президенту РФ Владимиру Путину: бизнесмены Сулейман Керимов, Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, супруга пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова — фигуристка Татьяна Навка, виолончелист Сергей Ролдугин. В отношении большинства из них уже были сделаны опровержения со стороны их представителей или российских официальных лиц.

 

Несмотря на то, что никаких фактов непосредственно о российском президенте в публикациях не было, его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что главной целью публикации ICIJ, которую он назвал информационным вбросом, является Путин, особенно в контексте предстоящих парламентских и президентских выборов. В среду портал WikiLeaks, который специализируется на раскрытии секретной информации, сообщил, что публикация панамских документов финансировалась Агентством США по международному развитию и Джорджем Соросом, а ее целью являются Россия и бывший СССР.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1