От взлета к падению или один день из жизни украинцев. Арина Матвеева

   Дата публикации: 07 Апрель 2016, 13:40

 

Вчера можно было наблюдать очень забавную картину. Сразу после того, как стартовал референдум в Нидерландах, на страницах украинских Интернет-изданий появились очень позитивные статьи: «Нас поддерживают», «Голландцы за нас», «Украину ждут в Европе», «Цифры экзит-поллов не могут не тешить» — ну и все в таком духе. Все эти оптимистические прогнозы вселяли надежду украинцам на их светлое будущее. Разве, это не показатель объективной работы украинских СМИ? Но об этом отдельный разговор. Потому что, ближе к полуночи ситуация кардинально изменилась. Вместо оживленных возгласов  и радостных оваций появились сообщения, о том, что результат голосования разгромный для Украины.

 

От взлета к падению или один день из жизни украинцев

 

Вот так, за один день украинцы пережили взлет и падение, и все это, благодаря объективным и правдивым украинским СМИ, которые почему-то приняли решение за граждан Нидерландов.

 

На самом деле, лучше бы голландцы поддержали Украину, тогда бы президенту незалежной не пришлось, с перекошенным от гнева лицом, заверять всех и вся, что результаты голосования ничего не значат. Утверждать с полной уверенностью, что ассоциации — быть! Невзирая ни на что. Рассказывать о том, что все-таки 36% поддержали Украину, а остальные  шестьдесят процентов вообще не имеют значение. И то, что окончательное решение примет парламент Соединенного королевства, который согласно демократическим принципам, должен наплевать на мнение граждан. А самое главное – утверждение о том, что это плевок, которым голландцы угодили  Европе прямо в сердце, чем поставили под угрозу ее целостность. В общем, и эти, и многие другие слова, сказанные в адрес вчерашнего референдума украинским главнокомандующим, говорит о той боли, которую причинили ему граждане Нидерландов.

 

Хотя обвинять их в этом не стоит. Это их выбор, они так решили. По большому счету, даже если бы результаты были противоположными – ничего бы не изменилось. Просто, благодаря референдуму, стало понятно истинное отношение европейцев к украинцам. Глупо было думать, что незалежная — это часть Европы. Безусловно, она таковой и является, но только географически. На самом деле, все европейское всегда было чуждо для украинцев, потому что как не крути, а менталитет все равно разный. Украинцы – это славяне, которые почему-то резко забыли свои корни и свернули с верного пути.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
referendum-po-ukraine-v-niderlandah
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1