Керри: Путин припомнил мне всё

   Дата публикации: 07 апреля 2016, 10:15

 

Госсекретарь США Джон Керри в эфире программы Charlie Rose рассказал о переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

 

путин и керри

 

По словам Керри, он провел огромное количество времени на переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым. Кроме того, он рассказал, что провел много времени и с Путиным, отметив, что российский президент «умен», передает RT со ссылкой на PBS.

 

«Думаю, он стратег и тактик – иногда больше тактик, чем стратег. Но он определенно обладает стратегическим мышлением. Мне кажется, он хочет, чтобы признали его точку зрения, а его интересы в определенной мере были соблюдены. Очевидно, есть пределы. Мы не поменяем свою точку зрения относительно Крыма», – сказал госсекретарь США.

 

По его мнению, в данный момент основные прения между США и Россией идут «по поводу Украины и прочего».

 

«По-моему, президент Путин полагает, что США злоупотребили процессом в Ливии, что мы, ну знаете…» – заявил Керри.

 

«Все припомнил. Да вы сами знаете эту историю. Там целый перечень, длиннющий список. И то, что нам нужно сделать, так это найти способ, чтобы у президента Путина была возможность выполнить требования Совета Безопасности ООН, исполнить взятые на себя обязательства в рамках минского соглашения», – добавил он.

 

Говоря о Сирии, Джон Керри заявил, что «все сомневались, будет ли Россия играть хотя бы какую-то конструктивную роль по вопросу прекращения враждебных действий», однако США и России удалось добиться прекращения враждебных действий, «несмотря ни на что».

 

По его словам, это произошло, потому что Москва сыграла свою «позитивную роль».

 

«Если бы они не сделали этого, если бы они не сыграли конструктивную роль, у нас бы не было также соглашения с Ираном», – подчеркнул Керри.

 

Кроме того, он отметил, что без конструктивного участия России не удалось бы убрать химическое оружие из Сирии и сегодня оно бы оказалось в руках «Исламского государства».

 

«И если бы они не сыграли конструктивную роль, то у нас не было бы прекращения враждебных действий, а также все эти люди не сидели бы за столом переговоров в Женеве», – добавил глава американского внешнеполитического ведомства.

 

Однако, по его мнению, впереди еще очень сложный путь и «все это очень легко может развалиться, если оппозиция посчитает, что нет серьезного настроя в отношении переходного периода» в Сирии или «по каким-то другим причинам».

 

В конце марта Керри провел переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым, а после этого американского политика принял президент Владимир Путин.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1