Генсек НАТО отказался комментировать критику альянса со стороны Трампа

   Дата публикации: 07 апреля 2016, 08:30

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отказался комментировать критику альянса со стороны кандидата в президенты США Дональда Трампа, заявившего, что НАТО как организация изжила себя.

 

«Я не могу давать комментарии по поводу предвыборной кампании в США и я не буду комментировать предвыборные кампании ни в каких странах-союзниках НАТО. Американскому народу решать, кто будет следующим президентом. Я не буду участвовать в принятии этого решения. Но я могу сказать, что сейчас НАТО как никогда является важным и жизненно необходимым для нашей безопасности, в особенности потому, что мы стоим перед лицом более опасного пути», — сказал он в интервью журналу Foreign Affairs, отвечая на вопрос о высказываниях Трампа.

 

Ранее Трамп раскритиковал союзников по НАТО за то, что те мало тратят на военный бюджет и «ничего не делают» по Украине и перекладывают ответственность на США. Также, по словам Трампа, НАТО как организация изжила себя, поскольку создавалась для борьбы с уже давно прекратившим существование Советским Союзом.

 

Трамп призвал сократить финансирование НАТО со стороны США. Американский военный бюджет составляет примерно 75% совокупных военных затрат стран НАТО.

 

 

Источник

 

 

Читайте также: Трамп не возражает против развала НАТО.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1