Эксклюзив News Front. Константин Сивков о мотивах создания Национальной гвардии: На конец года для России готовят серьезные события

Дата публикации: 07 Апрель 2016, 18:47

 

Эксклюзив News Front. Доктор военных наук, член-корреспондент Российской Академии ракетно-артиллерийских наук Николай Сивков объясняет спешное создание Национальной гвардии взрывоопасной ситуацией, сложившейся внутри страны вследствие, как внешней экспансии, так и действий внутренних врагов.

 

 

News Front: Россия окружена «дружескими партерами», которые настолько нас любят, что прижимаются к нам максимально тесно. В Прибалтике очень близко, так что палки под забор уже подставляем. На Украине понятно что происходит: сейчас в Херсонской области Порошенко и Эрдоган договорились – будут делать татарско-турецкую республику, даже с переименованием Херсона в Хан-Гирей. Нагорно-Карабахская Республика, там, где с 1994 года не могут потушить пожар армяно-азербайджанского конфликта – вдруг он опять разгорелся. Когда это прекратится? И что нам нужно делать – куда красные линии ставить, чтобы поняли, что с Россией те игры из 90-х уже не проходят?

 

— Давайте мы пойдем несколько по-другому. В такой постановке будет не совсем корректно. Давайте мы посмотрим на геополитику. С этого начнем. И на ситуацию в стране: в экономике, во всем остальном.

 

Геополитика: с 2001 по 2016 год Соединенные Штаты Америки целенаправленно и старательно решали задачу установления контроля над мировыми ресурсами. Причина очень простая – если им это не удается, если не получается обеспечить абсолютное доминирование в мире, то в том виде, в котором сейчас существуют США, они прекратят существование. Причем, не только США, но и Европа. А в целом, западная цивилизация. Они не погибнут, но то, что элиты у них могут рухнуть – это можно сказать с большой вероятностью. Поэтому, задача эта для них жизненно важная. И эта задача на протяжении 16 лет была благополучно провалена. Ничего им сделать не удалось. Причем, начиная с 2012 года, когда Путин вернулся во власть, мы наблюдаем, что главный вклад в провал американских сценариев внесла Россия. Это Украина, в первую очередь. Причем, там, на Украине ключевой плацдарм Донецко-Луганский оказался под контролем дружественных России сил. Это и Сирия. А Сирия – это просто катастрофа для США, потому что там они фактически вынуждены из-за российского военного присутствия плясать под дудку России. Вот так — ни много, ни мало.

 

Кроме того, в итоге сирийской операции России, появилась качественно новая ситуация в мире в целом. Если в мире ранее  фактически только США и их ближайшие союзники обладали возможностью единолично применять вооруженную силу за пределами своей территории, то теперь мы видим, что Россия смогла успешно приметить военную силу в Сирии и достигла определенных политических успехов, что также крайне неприятно. Попросту говоря, сформировался второй, альтернативный военно-стратегический глобальный центр способный и готовый проецировать силу.

 

Вот Китай не может проецировать силу, а Россия может! И все это не может не волновать Соединенные Штаты Америки. Они четко понимают – единственное препятствие на пути к мировому господству и выживанию за счет других  — это Россия. Важен еще один момент. Все видные экономисты говорят, что капитализм как социальный строй не может существовать в ситуации без развития – он погибает. В компактном состоянии он загнивает изнутри, и там возникают взрывные тенденции, которые разрушают это общество. Поэтому, США без своей экономической экспансии выжить невозможно. Вот эти факторы заставляют США выбрать в качестве главной цели удара Россию.

 

Теперь о том, как воевать с Россией. Понятно совершенно, что применением сил общего назначения, то есть путем развязывание классических войн, с Россией ничего не сделать, потому что есть ядерный баланс. Да, НАТО в силах общего назначения нас превосходят, но ядерное оружие ничего не позволяет им сделать. Поэтому, единственный способ разгрома России – это применение технологий, которые НАТО называет «гибридными войнами».  А для этого первоначально нужно измотать Россию: политически и экономически.

 

Как это можно сделать? Делается это двумя способами. Первый способ – это втягивание России во все конфликты, которые только возможны, и которые она избежать не может. Вот поэтому Порошенко начинает бряцать оружием. Вот поэтому в Херсоне появляется филиал ИГИЛ. Вот поэтому опять начинаются разговоры о конфликте в Нагорном Карабахе. Вот почему две недели тому назад, ни с того ни с сего, начался опять конфликт между Казахстаном и Узбекистаном. Вот почему в ближайшее время, я прогнозирую, в обязательном порядке начнут взрываться республики Средней Азии. Я уверен, что двинуться и из Афганистана туда, когда потеплеет. Все делается для того, чтобы Россия была вынуждена втянуться во все эти конфликты. Но и внутри России все не так хорошо.

 

Заметим, что комплекс мер предпринимаемых блоком правительства, в первую очередь это создание территорий опережающего развития, является, по сути, расчленением России, поскольку в этих территориях действуют российские законы, но возглавлять их могут граждане иностранных государств. Это и планируемая приватизация. Приватизация в России ведет всегда к развалу экономики. Мы это знаем хорошо. Но, тем не менее, когда, казалось бы, нужно проводить импортозамещение, восстанавливать экономику, поднимать военный потенциал оборонно-промышленного комплекса, ни с того ни с сего объявляется приватизация. И мы понимаем, что это делается целенаправленно. И результаты этой «деятельности» уже есть.

 

Вот сегодня объявили, что только за апрель 2016 года предполагается спад экономики, по данным иностранных агентств, на 1,8%. Не за год, а за месяц! В предыдущем месяце спад был 1%. Это страшные цифры. В годовом исчислении может быть 10-15% спад экономики. Нам вот дают данные, что на Украине 10,8% людей живет за пределами нищеты. Официальные данные, которые даются сегодня по России — за пределами нищеты живет 23 миллиона человек. Это 16,3% населения страны. И 3 миллиона впали в нищету только за последний год 2015. То есть, я могу сказать с полной ответственностью, что либеральные круги России, олигархат российский, российский либерально-экономический блок в правительстве целенаправленно готовят России экономические проблемы, чтобы создать условия для социального взрыва.

 

Власть предпринимает альтернативные шаги. Решено создать Национальную гвардию. Ее основу составят Внутренние войска. По открытым данным количество будет около 180 тысяч человек. Национальной гвардии собираются передать целый спектр функций, включая даже следствие. Проблема разделения между ФСБ и Национальной гвардией полномочий – она еще не решена, все еще решается. Сам факт поспешности создания этой структуры, того, что целый ряд фундаментальных вопросов не проработан, говорит о том, что эта Национальная гвардия создается в условиях, когда необходимо будет ее применять уже в ближайшее время. То есть, собираются воевать против массовых выступлений. Собственно, они уже начинаются. Буквально вчера начались забастовки рабочих, которым не выплачивают заработную плату на предприятии, которое строит ракетные стратегические подводные лодки типа «Борей». Космодром «Восточный» — тоже известная история. Это ключевая стойка страны, и там такая же проблема. Что поразительно, я не слышал ни одного серьезного судебного процесса, где виновных за все эти дела чиновников снимаю, и не просто снимают, а сажают. Сажают на длительные сроки, на многие десятилетия с конфискацией всего имущества. Ничего этого нет.

 

То есть, попросту говоря, складывается ситуация, когда с одной стороны воровство продолжается, а власть ничего не предпринимает для борьбы с воровством, но вместо этого готовится бороться с народом, который, возможно, будет протестовать против подобной ситуации с воровством. Итоги, к слову говоря, не заставили себя ждать. По данным соцопроса РБК, большинство россиян уже не верит в то, что Путин будет способен что-то противопоставить коррупции. Это падение рейтинга уже президента. Это очень нехороший признак. Таким образом, я могу с полной ответственностью сказать, что события в России готовятся на этот год достаточно серьезные. Если даже не в конце этого года, по самым осторожным оценкам, то в начале будущего 2017 года, года рубежного, они могут полыхнуть.

 

К сожалению, я должен констатировать, что ныне действующая исполнительная власть во главе с президентом не сделала выводы из судьбы Николая Второго, и пока идет по его стопам. Враг у нынешней власти, у президента – не тот рабочий, который бастует за невыплаченную заработную плату. Враг сидит в Доме правительства. Он сидит в роскошных кабинетах олигархов Российской Федерации, которые вывезли громадные деньги за рубеж, и все их активы находятся на очень коротком поводке западных спецслужб. Поэтому, олигархи обязаны делать то, что им скажут иностранные спецслужбы. Иначе – у них все конфискуют. Вот такая печальная картина. Я, думаю, те вопросы, которые Вы мне задавали в начале, — я ответил на них.

 

News Front: По ситуации с офшорами, которые открылись. Президент будет принимать какие-то решения, жесткие меры по факту, или ему не дадут этого сделать?

 

— Президент, если не решится принять по итогам этих публикаций меры, причем жестокие, демонстративно жестокие – с посадками и конфискациями, в отношении тех людей, которые были обозначены в той информации, то его статус и рейтинг в России резко упадет. Шансов удержаться в предстоящих событиях тогда будет не много.

 

Беседовал Сергей Веселовский

 

 

Текст подготовил Игорь Орцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в

новость

Украинские силовики накануне вечером обстреляли западную окраину Донецка, в результате около 40 жилых домов остались без электроснабжения в прифронтовом поселке Александровка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый. «Вчера вечером ВСУ обстреляли


Международные новости

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью

новость

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

новость

Ход голосования на выборах президента Узбекистана соответствует избирательному законодательству, никаких нарушений не обнаружено. Об этом сообщил председатель ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов. В воскресенье в Узбекистане проходят президентские выборы. Они признаны состоявшимися, явка превысила необходимые 33%, пишет

новость

В городе Сантьяго-де-Куба начались похороны лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом сообщает RT. Церемония началась в 7:00 по местному времени (15:00 мск). В знак начала траурного мероприятия, кубинские военные выпустили артиллерийский салют из 21

Видео

  «Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных

Видео

  В субботу сирийская армия развернула новое мощное наступление в «Алеппском котле» на востоке города. Отряды САА ведут штурм стратегического района Тарик Аль-Баб, который считается основным оплотом исламистской коалиции «Фатх Халеб» в мегаполисе. Также под


Важно

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

важно

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели несколько песен в здании столичного ж/д вокзала, тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

Видео

  «Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных

важно

Убийство было совершено в октябре. 17 летний афганский беженец изнасиловал и убил студентку медицинского университета, 19-летнюю Марию, после студенческой вечеринки во Фрайбурге, пишет Bild. После вечеринки, около 2:40 ночи она выехала на велосипеде в сторону

Видео

  В субботу сирийская армия развернула новое мощное наступление в «Алеппском котле» на востоке города. Отряды САА ведут штурм стратегического района Тарик Аль-Баб, который считается основным оплотом исламистской коалиции «Фатх Халеб» в мегаполисе. Также под

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1