Депутат Европарламента: голландское «нет» изменит политику ЕС в отношении РФ

Дата публикации: 07 апреля 2016, 14:21

 

Голландское «нет» показало, что европейские страны должны пересмотреть свое отношение к соглашению с Украиной, а Евросоюз должен прекратить политику холодной войны в отношении России и отменить санкции, заявил евродепутат от Греции Нотис Мариас.

 

«Народ Голландии сказал «нет» дальнейшей либерализации рынка, созданию зоны свободного обмена товарами Евросоюза с Украиной. Эта зона свободного обмена дает возможность поставки украинской животноводческой и другой сельскохозяйственной продукции, более дешевой по сравнению с европейским рынком, и создает проблемы животноводству и сельскому хозяйству Европы», — сказал Мариас.

 

По его словам, во время голосования в Европарламенте он выступил против соглашения ЕС с Украиной.

 

«Я был против и говорил, что такое соглашение о свободном обмене будет катастрофичным для греческих аграриев и животноводов», — сказал евродепутат.

 

Он считает, что власти Греции должны пересмотреть свое отношение к соглашению ЕС — Украина.

 

«Теперь в свою очередь и греческое правительство, и греческий парламент должны вновь внести на рассмотрение и проголосовать против соглашения ЕС — Украина об ассоциации», — сказал Мариас.

 

По его мнению, референдум касается не только Украины, но и политики ЕС в отношении России.

 

«Такое решение голландского народа осуждает и политику холодной войны Европейского союза против России и по введению антироссийских санкций в связи с украинским кризисом. Европейские народы увидели, что политика холодной войны ЕС против РФ вредит экономическим их интересам, и не только аграриев, но и других производителей, которые имеют связи с Россией. Следовательно, после этого послания голландцев, пришло время для европейского народа отменить все санкции, которые были введены против России», — сказал евродепутат.

 

«Третье послание референдума в Голландии — то, что европейские народы не хотят большого соглашения с США о свободной торговле (ТТИП), которое разрушит экономику и Европы, и Греции», — сказал Мариас.

 

По его мнению, ЕС должен изменить политику.

 

«Я считаю, что после референдума в Голландии и (ответа) «нет» не может и дальше Евросоюз продолжать процесс соглашения с Украиной, поскольку требуется единогласие всех государств-членов», — сказал Мазис.

 

По его словам, итоги скажутся и на референдуме в Великобритании.

 

«Нет» Голландии, конечно же, повлияет и на референдум в Великобритании. Я полагаю, что «нет» усиливает тех, что выступает за выход из ЕС, за Brexit. Естественно, решение британцев — тема суверенитета народа Великобритании, но я думаю, что голосование голландцев усиливает лагерь выступающих за Brexit», — сказал Мариас.

 

Напомним, что по предварительным подсчетам 64% голландцев выступили против ассоциации Украины и ЕС вчера на референдуме.

 

Власти Нидерландов заявили, что это итоги референдума повлияют на ассоциацию Киева с Брюсселем.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1