WikiLeaks: США финансировали скандал с офшорами, чтобы атаковать Россию

   Дата публикации: 06 апреля 2016, 13:48

 

Скандал, разгоревшийся вокруг публикации «панамских архивов» юридической компании Mossack Fonseca, организовал американский Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) на деньги американского правительства и фондов миллиардера Джорджа Сороса, заявила международная некоммерческая организация WikiLeaks, прославившаяся громкими разоблачениями секретной информации.

 

«Атака на Путина была организована OCCRP. Она нацелена на Россию и страны постсоветского пространства. Ее спонсирует USAID (Агентство США по международному развитию) и Сорос», — говорится в записи Wikileaks, размещенной в Twitter.

 

Правительство США серьезно подорвало свою репутацию, напрямую финансируя атаку на Путина, добавили разоблачители.

 

Скандал разгорелся после публикации в ведущих мировых СМИ расследования Ассоциации развития журналистики OCCRP, получающей финансовую поддержку от Фонда демократии ООН, Агентства США по международному развитию (USAID, АМР) и «Открытого общества» Джорджа Сороса. АМР является центральным органом госуправления США по помощи зарубежным государственным и негосударственным институтам.

 

Источник

 

Читайте также: Джордж Сорос пытается манипулировать мнением Голландии.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1