Три типа украинцев в Польше. Сергей Марков

   Дата публикации: 06 апреля 2016, 07:38

 

На большом европейском форуме местных сообществ, где я нахожусь, а это в Кракове, Польша, я встречаю много людей с Украины. Их 3 типа.

 

ec

 

Первый, это скромные муниципалы, которые приехали на бюджетные деньги послушать про новый опыт, навести контакты, посмотреть Европу, (а Краков прекрасный город) и отдохнуть от украинских ужасов. С ними приятно пообщаться, они правда очень скромные и опасливые по-советски.

 

Второй, это активист майданной власти. Они самоуверенные, очень активны, постояно в движении в поисках грантов. С ними не общаемся почти, они только косятся на меня. Наверное, недоумевают, почему такого резкого критика хунты европейцы приглашают на свои форумы с докладами. Их, кстати, стало заметно меньше. Я, кстати, и здесь прямо называю хунту хунтой. Ну иногда, для дипломатичности, — репрессивный киевский режим.

 

Третья самая многочисленная. Это молодые ребята, которые обслуживают меня. Они везде, они подают чай, возят, чистят номер, подают еду. При первой возможности переходят на русский язык, очень доброжелательны к россиянам. То есть это русские, украинцы, это главная прислуга для поляков, холопы. Про политику они мало понимают, но говорят только, что с Украины сейчас бегут все, кто может, потому что жить там невозможно. Эта нищета украинцев и их статус холопов, это главный результат Евромайдана.

 

Сергей Марков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1