Новости ДНР: За сутки украинские силовики 309 раз нарушили Минские договорённости

   Дата публикации: 06 апреля 2016, 14:25

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ДЕВЯТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 259 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 горнопехотной бригады и Мельник – командир 56 бригады.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, КОМИНТЕРНОГО, САХАНКА, район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦКА.

 

В результате обстрелов со стороны ВСУ получили ранения ДВОЕ военнослужащих армии ДНР.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

ПРОГРЕСС (27 км до линии соприкосновения) обнаружено ВОСЕМЬ буксируемых гаубиц Д-30 калибром 122-мм;

 

ГРАНИТНОЕ (0,5 км до линии соприкосновения) зафиксировано прибытие самоходной минометной установки «Нона – С» калибром 120-мм;

 

из н.п. ДЗЕРЖИНСК осуществлена доставка на 14 грузовых автомобилях артиллерийских боеприпасов калибром 152-мм, 122-мм, 100-мм и 82-мм на позиции 53 отдельной механизированной бригады;

 

а также, нам стало известно о прибытии из МАРИУПОЛЯ в район

 

н.п. МАРЬИНКА группы польских снайперов — женщин в возрасте от  25 до 35 лет, в количестве 21 человека.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Особую озабоченность вызывает тот факт, что массированные обстрелы со стороны ВСУ по н.п. МАКЕЕВКА в ночь с 24 на 25 марта и н.п.ЗАЙЦЕВО и ГОЛЬМОВСКОЙ в ночь с 30 на 31 марта остались без внимания международных организаций, призванных обеспечить сохранение мира и спокойствия на Донбассе. Миссия ОБСЕ в своих отчетах умолчала об этих фактах, а также о тех разрушениях и ранениях мирных жителей, которые стали результатом вопиющих преступлений со стороны укрокарателей.

 

Хотелось бы отметить, что за весь период работы СЦКК на территории Донбасса, представителями от ВС РФ приложено немало усилий по предотвращению нарушений режима прекращения огня, в отличие от украинской стороны. Прискорбно, что военно-политическое руководство Украины предпринимает в отношении них меры по ущемлению выполнения должностных обязанностей. Нам стали известны случаи ограничения работы представителей СЦКК с Российской стороны на наблюдательных пунктах, а именно в ограничении возможностей по передаче данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ, и свободе передвижения в служебных целях.

 

Мы надеемся, что представители миссии ОБСЕ и мировое сообщество повлияют на военно-политическое руководство Украины и приложат максимум усилий для недопущения эскалации конфликта на Донбассе!»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1