Мятые штаны Вальцмана. Александр Яблоков

   Дата публикации: 06 апреля 2016, 13:41

 

Понеслось жесткое мочилово «гаранта нации» в украинских пабликах. Как будто прорвало трубу канализации. «Слепой траст» в оффшорном исполнении Вальцмана был воспринят патриотами в качестве сигнала «три зеленых свистка». «Можно кормить президента свежим оффшорным дерьмом», – решило медиа-сообщество «независимой европейской державы», выращенное на грантах Госдепа США. «Большой брат» ясно дал понять: «Вальцман почти все, надо погрузить его по самые уши в коррупционную тему».

 

Мятые штаны Вальцмана

 

Дело дошло до того, что «5-й канал», принадлежащий верховному главнокомандующему, с азартом принялся макать Вальцмана в оффшоры. Кризисная группа, организованная главой Администрации президента Борисом Ложкиным, попыталась заткнуть информационные «унитазы». Сам Борис Евгеньевич лично приехал в редакцию «Украинской правды» – рупора американского Госдепа. На протяжении трех часов он рассказывал, что оффшоры – это всего лишь способ реорганизации «Рошена», а не способ ухода от налогов. Помогло буквально на несколько часов. В материалах «УП» стали упоминаться аргументы юристов Вальцмана, а потом опять началось веселое самозабвенное мочилово. Любой шаг президента тщательно обгаживался. Только-только Петр Алексеевич вышел из самолета, приземлившегося в гостеприимной Японии, как появился мем в украинском сегменте Интернета «в мятых штанах».

 

Вальцман всегда отличался, мягко говоря, небрежным отношением к своему гардеробу. Есть такая категория людей, на которых даже самый дорогой костюм смотрится как пропущенная через анус дикого бизона тряпка. Украинский президент как раз относится к их числу. До недавнего времени патриоты пытались не замечать этой особенности Вальцмана. Типа в стране идет война, человек дни и ночи проводит на работе, защищая нацию от вероломного вторжения Кремля.

 

А вот после отмашки из Вашингтона хэштег #мятыештаныпрезидента стал дико популярен на патриотических форумах. Аналогичный троллинг был в отношении «кровавого диктатора Януковича», над которым издевались за «дизайнерские туфли из страуса». Кстати, о туфлях Вальцмана. Креативные офисные хомячки вычислили, что «гарант нации» постоянно носит одну и ту же пару туфель с серебристыми пряжечками. От своей неудачной инаугурации (свалился в обморок солдатик из роты почетного караула) до визита в Японию.

 

Честно говоря, просто не узнаю знакомые расово правильные форумы. Что ни тема, то конкретное обливание великого полководца и дипломата. Системно, с увлечением и, можно даже сказать, с полной самоотдачей. Самое приличное выражение, которое употребляется в отношении Вальцмана, – это «жирная свинья». И тут еще фотографы подловили главу пропрезидентской фракции в Раде Юрия Луценко, который прикорнул за спиной Вальцмана на официальном приеме у премьера Японии. Может, и не прикорнул, а просто глаза закрыл. Но никто из «свидомых», неожиданно прозревших, не стал заморачиваться по поводу объективности: «Юга опять нажрался!», «Тегминатор впал в ступор!» (Луценко не выговаривает букву «р» и систематически бухает).

 

Знаете, мне даже стало обидно. Столько времени критиковал «великого полководца», но так, как его макнули по уши сегодня… Просто не смог. Это настоящая, глобальная смена тренда. Мелкий политолог со странной фамилией Нусс, попытавшийся запустить хэштег #яподдерживаюсвоегопрезидента, был цинично унижен в «Фейсбуке». С кем только из животных и половых извращений его не сравнивали. Раньше так травили в социальных сетях «ватников» и «колорадов». Сегодня – президента Украины и его ближайшее окружение.

 

Виртуальная армия так называемых «порохоботов» (интернет-троллей, финансируемых АП для отбеливания имиджа Порошенко) не справилась с оффшорной волной свежего медиа-дерьма. Начались массовые увольнения и сокращение зарплат. Что это означает? Если кратко и тезисно, то, во-первых, Вашингтон действительно решился на полную перезагрузку киевского режима. В Госдепе создана специальная группа, которая должна провести ревизию проекта «Украина», в очередной раз оказавшегося неэффективным. Они поняли, что ребята продолжают воровать и доверять информации, которой тот же Вальцман кормит старичка Джо Байдена, нельзя.

 

Во-вторых, «гаранту украинской нации» приписали испить всю чашу дерьма до дна. Пусть давится, но глотает, гнида. Нет, никто его не свергнет в ближайшие месяцы с прогнившего насквозь трона. Просто, как говорит киевский мер Виталий Кличко, отличающийся парадоксальным мышлением, «полным ходом идет подготовка к земле». Вальцман должен привыкать к этой мысли.

 

В-третьих, опять в тренде Юлия Тимошенко с ее партией-вагинальщиков «Матькивщина». Она четко все поняла и стремительно вышла из бессмысленных коалиционных переговоров. На лабутенах и с распущенными волосами Кыцюндер торжественно объявила о переходе в «европейскую, конструктивную, непримиримую оппозицию». Это уже четвертая по счету оппозиция, которая нарисовалась за последний год в Украине. Из пяти фракций парламентской коалиции, с помпой созданной чуть больше года назад, три уже объявили о переходе в оппозицию – «Самопомич», «радикалы» Олега Ляшко и собственно «Батькивщина» Тимошенко. Старая политическая проститутка готовится к досрочным парламентским выборам, на которых она планирует «взуть» по самое не балуй великий Блок Петра Порошенко. Случилось это сразу же после возвращения Вальцмана, измазанного оффшорным навозом, из США.

 

Что остается «гаранту нации»? Создать новую коалицию на двоих – «БПП» плюс «Народный фронт» Арсения Яценюка до 15 апреля. Дедушка Байден однозначно заявил: срок тебе, гов…юк, до середины апреля. Назначай кого хочешь, становись в любую позу, но премьера с группировкой вынь да положь.

 

А потом будут досрочные парламентские выборы. Коалиция в составе 228 депутатов, которые ненавидят друг друга, может лишь выполнить демо-функцию: назначить Гройсмана премьером, а картавого Андрея Парубия спикером. И все. Приплыли. Подобная конструкция продержится сессию. Максимум две. За это время Кыцюндер основательно все обгадит, рейтинг у нее и так уже превышает то недоразумение, что социологи рисуют Вальцману. После новых парламентских выборов (досрочных) Тимошенко вполне способна сформировать антивальцмановскую коалицию. Даже не думал, что до такого крутого бл…ва дойдет дело, но страна стремительно деградирует. Еще более стремительно, чем можно было предположить.

 

Александр Яблоков, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1