Миротворческая машина. Ирина Алкснис

   Дата публикации: 06 апреля 2016, 10:31

 

Военное обострение в Нагорном Карабахе произошло в ночь с 1 на 2 апреля. Реакция России, причем массированная – в лице президента, министра иностранных дел и министра обороны, последовала в районе полудня 2 апреля.

 

Миротворческая машина

 

Для некоторых экспертов подобная задержка (на официальную реакцию потребовалось чуть ли не 12 часов) стала свидетельством, что эскалация армяно-азербайджанского конфликта стала некоторой неожиданностью для российского руководства (разведка проморгала?). Однако даже если это оказалось и так, в результате шестеренки миротворческого механизма все равно отлаженно закрутились.

 

Вчера была достигнута договоренность о прекращении огня в зоне конфликта, и по сообщениям из дипломатических источников, Россия непосредственно приложила к этому руку.

 

Вчера же вступила в бой и самая тяжелая артиллерия – Владимир Путин провел телефонные разговоры с армянским и азербайджанским коллегами.

 

Кроме того, завтра состоятся представительные визиты в обе страны из России. Сергей Лавров едет в Баку, а Сергей Медведев – в Ереван.

 

Есть серьезная надежда, что по совокупности усилий карабахский конфликт удастся в очередной раз приморозить. Иногда единственным работающим принципом является следующий: если пожар не возможно окончательно потушить, просто не давай ему гореть.

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1