Карликовый агент большого влияния. Александр Ростовцев

   Дата публикации: 06 апреля 2016, 14:20

 

Свершилось! То, о чём в Крыму давным-давно знала каждая уличная собака, наконец-то стало находить понимание на Украине.

 

Оказывается, самозванный духовный лидер меджлисовцев Мустафа Джемилев вовсе не патриот Украины, а давний, идейный и платный агент влияния Эрдогана и турецких спецслужб на Украине. И не просто, а целый нардеп Верховной Зрады. Вхожий в кабинеты верховной власти Украины и открывающий пинком двери кабинетов калибром поменьше. Рукопожатен в среде Чёрного властелина Белого дома и руководящих мигрантофилов из ЕС. Какой сюрприз!

 

Карликовый агент большого влияния

 

Поводом для подозрений Джемилева в антигосударственной деятельности послужила утечка оперативных документов из архивов управления СБУ по АР Крым. Не секрет, что украинская спецслужба занималась сбором материалов на «меджлис» и связанных с ним радикалами не только из крымских татар, но и из движения «Хизб-ут-Тахрир». Пришло время, и «бумажная бомба» сработала.

 

Из фотокопий документов под грифом «секретно» следует, что сотрудники СБУ на протяжении длительного времени вели наблюдение за деятельностью Джемилёва, тогда ещё главы «меджлиса», и выявили не только его связи с турецкой разведкой, но даже сделали вывод, что деятельность Джемилёва представляет угрозу национальной безопасности.

 

Невероятная толерантность со стороны украинских властей и спецслужб, не правда ли? СБУ в Крыму свинчивала любую попытку русских самоорганизоваться, подвергала арестам и уголовным преследованиям, выдворению из Украины десятков людей, шедших на них с открытым забралом, а деятельность клопика из отмороженной до самого донца националистической организации терпела более двух десятков лет всего лишь на почве общей ненависти к Москве и москалям. И даже допустила злобного карлика в государственный парламент. Процесс, не поддающийся логическому обоснованию. Тем более, что крымско-татарские радикалы особо и не скрывали временного, тактического характера своего союза с бандеровцами, но в их планах на будущее Крым никак не вписывался в состав Украины, а, скорее, как протекторат Турции. Крымское ханство v. 2.0.

 

Но, видимо, в украинской верхушке и спецслужбах были люди с умеренной паранойей, считавших, что не трогать «меджлис» – вовсе не значит «махнуть на него рукой». Так, например, в 2013 году СБУ напрягла деятельность Джемилёва и его единомышленника Гумбатова (глава азербайджанской диаспоры в Крыму и по совместительству глава информационной политики в крымском филиале «Хизб-ут-Тахрир») по активному блокированию законопроекта ВС АР Крым «О признании геноцида армян в Турции 1915 года» и подмене его на признание геноцидом высылки из Крыма в 1944 году за массовый коллаборационизм во время гитлеровской оккупации. Контрпредложение Джемилёва и Гумбатова было явно непроходным и представляло из себя ни что иное, как «белый шум» и «дымовую завесу» для того, чтобы заболтать законопроект о геноциде турецких армян.

 

Карликовый агент большого влияния

 

Признание геноцида турецких армян никоим боком не угрожало «меджлису», крымским татарам, а также лично Джемилёву и Гумбатову. Но когда в процессе возникает шум и противодействие, всегда надо искать уши Турции и её официоза – заказчика и выгодополучателя в одном лице, которому поперёк горла признание массового истребления армян в 1915 году геноцидом. Тогда как законопроект о признании геноцида соответствовал тогдашним интересам Украины.

 

Карликовый агент большого влияния

 

Антигосударственная деятельность Джемилёва была отмечена Анкарой высшей наградой – «орденом Турецкой Республики». Естественно, не за оказание услуг Турции, а «за заслуги в борьбе за свободу крымских татар».

 

Кроме того, СБУ информировала Киев, что деятельность Джемилева координировалась турецкими дипломатами из посольства Турции и спонсировалась турецкой организацией TIKA, влившей в «меджлис» с 2008 по 2012 годы $3 млн. Деньги шли не только на задекларированные цели, а переводились напрямую «близкому кругу» Джемилева. Что само по себе являлось прямым нарушением внутренних законов Украины, международного права и вмешательством в украинские внутренние дела.

 

Карликовый агент большого влияния

Карликовый агент большого влияния

Карликовый агент большого влияния

 

Ну и так, по мелочи. У Джемилева и Чубарова интересы в Турции куда шире, чем получение медалек. Они имеют неплохие позиции в местном строительном бизнесе и в банковской сфере с оборотом в миллионы долларов.

 

Карликовый агент большого влияния

Карликовый агент большого влияния

Из совсем свежего. Глава турецкого МИД Чавушоглу с середине марта сообщил о необходимости продолжения финансирования «меджлиса крымско-татарского народа» на прежнем уровне – $2.68 миллиона в год. Из них, на ежемесячную зарплату Джемилеву выделяется $50 тыс., что на $10 тыс. выше его предыдущей зарплаты.

 

Кроме зарплат, часть суммы пойдёт на повышение эффективности работы дезинформационных СМИ ($800 тыс.), а также, на дальнейшую блокаду Крыма ($250-300 тыс.). Зарплаты повышены, но МИД Турции отныне требует повысить финансовую отчётность и согласовывать все траты с турецким посольством в Киеве.

 

Если так, то Чавушоглу явно лукавит. В 2015 году прямая турецкая помощь «меджлису» составила все $5 млн. Турецкая сторона раскошелилась на приобретение жилья для верхушки «меджлиса». Например, $3 миллиона были выделены советнику председателя «меджлиса» Ильми Умерову на приобретение квартиры. На оставшиеся деньги верхушке предложено «ни в чём себе не отказывать».

 

Кроме того, Анкара выделила $2.7 миллиона на поддержку ислямовского телеканала ATR, хорошо известного в Крыму разжиганием национальной розни. Сумма поддержки вызвала удивление даже в Киеве, робко упрекнувшего Анкару в избыточном финансировании телеканала, поскольку Киев в 2015 году уже «подогрел» ислямовское детище на сумму $1.7 миллиона.

 

Агент Джемилев с такими-то «заслугами» – и на свободе, в парламенте, а теперь ещё и советник Порошенко. Продвигает экономические и политические интересы Турции на Украине, под соусом «блокады Крыма» собирает под своё крылышко турецких фашистов из террористической организации «Серые волки», игиловских недобитков и прочих отморозков в новые карательные батальоны. Которые не столько вредят Крыму, сколько  проводят диверсии на важных инфраструктурных объектах Украины, дестабилизируют и ухудшают криминогенную обстановку в прилегающих к Крыму районах Херсонской области.

 

Уровень шизофрении в украинской политической Матрице зашкалил и достиг своего исторического максимума. Одной рукой заниматься карательными операциями на Донбассе, называя его жителей и защитников «террористами» и «сепаратистами», не взорвавших ни единого гражданского или военного объекта за пределами бывших административных границ, другой рукой насаждать бандитов, террористов и исламистов в лояльной Киеву области, закрывая глаза не только на прущий асфальтовым катком криминал, но и получить в ближайшей перспективе кошмарный гадюшник на своих южных рубежах в стиле недоброй памяти дудаевской «Ичкерии». И не находить в этих действиях никаких противоречий.

 

Да, кстати, упомянутая выше TIKA – Агентство тюркского сотрудничества и развития – организация пантюркистского толка для продвижения идей Великого Турана за рубежом. В зоне её пристального внимания находятся бывшие советские республики Средней Азии, Закавказья и Крым.

 

Александр Ростовцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1