Чуркин: в Совбезе ООН заблокировано заявление России по сирийским переговорам

Дата публикации: 06 апреля 2016, 08:55

 

Москва внесла в Совет Безопасности ООН проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога на предстоящем раунде переговоров в Женеве, однако он был заблокирован западными членами Совета, сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

 

Дипломат выразил беспокойство по поводу того, что сирийские курды не были приглашены на переговоры в Женеву. По его мнению, это противоречит всем резолюциям Совбеза ООН.

 

«Мы были удивлены, когда этот проект был заблокирован некоторыми западными странами. Свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация», — говорится в комментарии российского постпреда.

 

Чуркин выразил недоумение подобной позицией.

 

«Как часто любят повторять наши западные партнеры, резолюции Совета Безопасности должны выполняться в полном объеме. Золотые слова, и следовать им нужно при любых обстоятельствах», — отметил российский постпред.

 

Дипломат отметил, что полное представительство сирийского общества на переговорах особенно важно, так как на предстоящих консультациях «будут, как ожидается, обсуждаться вопросы, относящиеся к устройству государственной политической системы Сирии».

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1