Бумаги Роджерса: коррупция в США — это триллионы долларов

   Дата публикации: 06 Апрель 2016, 13:23

 

Это только первая часть нашей антикоррупционной эпопеи, материалов у нас ещё масса. Читайте Роджерса, и мир больше никогда не будет прежним!

 

Американское правосудие

 

Американцы целились в Путина, а оказалось, что стреляли мелкой дробью. Русский медведь и не заметил, зато основательно зацепило всех вокруг (даже исландского премьер-министра на его далёком острове).

 

При этом тактика американцев (вы же не будете меня уверять, что Дрю Салливан – это исконно сербское имя?) состоит в том, чтобы искать коррупцию где угодно, но только не у себя дома.

 

Достанут микроскоп и присматриваются к маленькой Исландии, но при этом в упор не замечают, что творится в самих США. Хотя тут впору уже уменьшительное стекло использовать, потому что объёмы американской коррупции запредельны, и ни одна страна в мире даже и близко к ним не приблизилась.

 

Я покажу только на нескольких особо ярких примерах, но таких случаев в США гораздо больше.

 

Начнём, пожалуй, с «ипотечного» кризиса 2008 года в США.

 

Что тогда произошло в Соединённых Штатах? Если упростить, то обвалился биржевой пузырь, надутый с помощью махинаций с оценками надёжности ипотечных кредитов. Когда его надували, то банкиры, риэлторы, строительные компании получали сверхприбыли. При этом мошенничали почти все – банкиры, рейтинговые агентства, государственные контролирующие и регуляторные органы, риэлторы и так далее.

 

В результате лопания пузыря без работы оказались несколько миллионов американцев. Около трёх миллионов превратились в бездомных. Ещё у нескольких миллионов сгорели все пенсионные накопления.

 

По итогам проведённого «расследования» был осуждён ОДИН человек. Самый непричастный. Видимо, за патологическое лузерство. Все же реально виновные – особенно банкиры, биржевые спекулянты и топ-менеджеры рейтинговых агентств – вместо тюремных сроков получили многомиллионные бонусы и «золотые парашюты».

 

Более того, для спасения всех этих мошенников и их дальнейшего обогащения ФРС дополнительно напечатала несколько ТРИЛЛИОНОВ долларов. Существенно увеличив государственный долг США, и ухудшив макроэкономические показатели Штатов.

 

Почему это стало возможно? Потому что от обогащения мошенников на Уолл-Стрит получали свои «откаты» чиновники всех мастей, конгрессмены и сенаторы, и даже Президент. А кто, как вы думаете, является главным спонсором предвыборных кампаний Обамы и прочих кандидатов президенты?

 

Просто то, что во всём мире называется коррупцией, в США уже давно называется «лоббированием». Хотя, на мой взгляд, узаконенное преступление не перестаёт быть преступлением (да и вред от него меньше не становится).

 

Сейчас, кстати, в США на тех же фондовых биржах надут аналогичный пузырь (вернее, ещё больший), только основанный уже не на бесконтрольных ипотечных кредитах, а на бесконтрольных спекулятивных займах (margindebt), когда массе игроков на биржах выдают ничем не обеспеченное и неоправданно большое кредитное плечо.

 

Сразу после Нового года этот пузырь уже начал сдуваться, но беспрецедентными усилиями ФРС преступных банкстеров опять на время спасли от банкротства.

 

Несмотря на это дела у крупнейших мировых банков «BNPParibas», «DeutscheBank», «J.P. MorganStanley» и ряда других идут из рук вон плохо. И в ближайшем будущем надутый с их участием пузырь непременно лопнет, вызвав новый виток мирового кризиса.

 

Вдумайтесь на минуточку: банкстеры с Уолл-стрит только после 2008 года (когда они страшно облажались) получили от американского государства несколько триллионов ничем не обеспеченных денег. Взамен на то, что они проспонсировали вторые выборы Обамы и теперь спонсируют предвыборную кампанию Клинтон.

 

коррупция в США — это триллионы долларов

 

Вот где коррупция невиданных масштабов! А они там что-то подванивают про «возможно два миллиарда, которые возможно принадлежат возможно людям, которые возможно знают Путина». У себя дома порядок наведите, потом начинайте вениками размахивать!

 

И, кстати, очень интересно узнать, как отреагировали правдорубы типа Дрю Салливана на триллионные хищения? Правильно — никак. Только через 8 лет был снят художественный фильм  Игра на понижение, а газета «Гардиан» застенчиво призналась что фильм построен на реальных событиях

 

Впрочем, это только первая часть нашей антикоррупционной эпопеи, материалов у нас ещё масса. Читайте Роджерса, и мир больше никогда не будет прежним!

 

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Global_elit_bank_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1