Ползучий западноукраинский сепаратизм с подачи Польши

Дата публикации: 06 апреля 2016, 22:30

 

Пока украинский политикум застрял в коррупционных и коалиционных спорах, а Служба безопасности Украины — в пиаре и коммерции, многочисленные источники сообщают, что польские власти начали осуществлять массовые действия по выдаче жителям Львовской области так называемой «Карты поляка».

 

Карта поляка

 

По официальной версии и замыслу польских властей этот документ выдаётся жителям западных областей Украины для углубленного взаимодействия, поддержки культурных, этнических, родственных и языковых ценностей польского народа.

 

В последние месяцы польские власти создали целую сеть оперативного распространения таких документов, который выдаётся всем, у кого даже прабабушка, троюродный тесть или внучатый племянник имел отношение к польским корням.

 

Польские власти также установили, что документ даёт гражданам Украины целый ряд прав по получению многократной визы в Польшу, льготному медицинскому обслуживанию, скидкам на железнодорожном транспорте, бесплатному посещению музеев, работе в Польше без специального разрешения, а в отдельных случаях и финансированию из польского бюджета.

 

Закон о Карте поляка был принят в Польше давно и незаметно, документ украинцам выдавали не спеша, но его массовая раздача началась только в последнее время.

 

Надо сказать, что соседние страны — Беларусь и Литва признали аналогичные действия Польши на своих территориях недружественными, а литовские депутаты даже периодически инициировали законопроекты о запрете литовцам, обладающим Картой поляка избираться в литовский Сейм.

 

Я думаю, что никому не нужно объяснять, что такая форма «европейской интеграции» в конечном итоге может закончиться массовой раздачей польских паспортов, публичными сигналами о необходимости автономии и национальной идентичности региона, а затем и защите поляков и их мирного населения в Украине.

 

Исторически, итоговые цели упомянутых интеграционных программ, как правило, направлены на нарушение территориальной целостности и границ государств, развитие скрытых форм сепаратизма и пересмотра государственных границ.

 

А наиболее удачно эти операции обычно завершаются в моменты резкого ослабления властей, совершения революций и массовых беспорядков.

 

Андрей Портнов

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1