Злые мысли. Мнение русского немца

   Дата публикации: 05 апреля 2016, 23:10

 

Не хотел делать этого, но злость и раздражение заставили! Возможно, вы поймёте то, что хотелось бы выразить, возможно, нет. Но всё-таки я скажу, и это будет сугубо моё мнение!

 

Кадр из фильма "Они сражались за Родину"

Кадр из фильма «Они сражались за Родину»

 

А сказать хотелось бы об одном случае или человеке, которые заставили меня взять карандаш и высказаться. Этим человеком оказался абсолютно мне не знакомый молодой офицер российской армии Александр Прохоренко. Да-да! Именно он и его поступок! Почему «поступок», а не «подвиг», спросите вы. Всё очень просто. Вначале все мы совершаем поступок! А потом уже люди определяют, чем был этот «поступок»!

 

А почему «злость и раздражение» — опять же, вопрос. Попробую ответить. Представьте себе время, место и действие. Все наши «телодвижения» имеют определённое «время», когда они происходят. Ну и, естественно, «место», где происходят.

 

Я живу в Германии. О гибели русского офицера узнал из телефонного разговора со своим другом, который живёт в Татарии. Он бывший десантник, разведрота ДШБ ВДВ, что интересно, служил он в ГДР. Татарин веры мусульманской. Когда он говорил про гибель, то отчётливо слышались ноты злости и желания мести! Но это личное.

 

Дальше пошли статьи в Интернете. Несколько дней следил за тем, что пишут на этих просторах. Комментарии людей, политиков и прочей аудитории. Возникла досада и ещё какое-то смешанное щемящее чувство за гибель Александра. Сам из «бывших», хотя люди военные уверенно могут сказать, какие из нас «бывшие».

 

И вот тут, на фоне всех этих «действий», произошло то, что вызвало бешенство и злость! Есть у меня один знакомый немец. Не друг, не враг, а так… От таких никуда не денешься. И вот ведём мы вчера с ним беседу неторопливую. И перешли как-то незаметно на тему Сирии. Рассказал ему про то, что произошло там. Было интересно наблюдать за ним и его эмоциями. Не буду описывать — не вижу смысла. Но вот то, что меня взбесило, так это его мысль! Уже к концу разговора он как бы шутя сказал, что неплохо бы было снять фильм на эту тему.

 

Вот тут-то меня и «тряхануло»! В голове чётко и явно обрисовалась та самая «досада»! Вот оно! Я вспомнил западных деятелей, о том, как они называли русского офицера! РЕЕЕЕМБО!! Они, эти недоумки, сравнивают реального героя с вымышленным, комиксным персонажем!! Реальный подвиг — с фантазией прыщавого онаниста!! Мой мозг был готов взорваться от бешенства!!

 

До моего скудного вещества под названием мозг дошла одна простая мысль!! Эти трупоеды украдут этот подвиг! Переформатируют под свои лекала и преподнесут как свою заслугу!! А нам и нашим детям позже скажут (показав эпическую киношку о том, как доблестный морпех ссышиа Джон, с Горбатогорщины штата Миссиписси, оставив на родной земле трансгендорного Билла, больного СПИДом, и трёх приёмных мартышек, уехал добровольно бороться на далёкий и злобный Восток с террористами, которых создала Россия): «Смотрите!! Вот какие мы!! А вы…» Оставлю этот момент додумать читателю!

 

А ведь так и будет!! Они уже это делают!! Называя Александра Рембой!

 

Немца бить я не стал. Сработал «рефлекс самосохранения» и принцип «не заостряй внимания»! Иначе точно фильм снимут, а тебя — посадят.

 

К чему я это написал? А к тому! Сидим мы вот все в инете, о патриотизме и прочих наших достоинствах вещаем. Это хорошо! А что мы на самом деле делаем? А? Отвечу — ДА НИЧЕГО!! «Большой палец вверх» да «плюсики» за… фигню всякую друг другу шлём!

 

Приехал домой с работы, посмотрел в зеркало и как-то не по себе стало. После собрал своих троих оболтусов и рассказал им то же, что и немцу! Про подвиг Александра. В надежде на то, что они запомнят эту историю и будут гордиться тем, что они русские и не поведутся на холливудскую историю в будущем. Ну и устроил просмотр фильма «Они сражались за Родину». В добровольно-принудительном порядке! Может, нам всем так надо сделать? Чтоб память возродить и преумножить! Не ахти какое «телодвижение» со стороны обывателя… а вдруг?

 

Уважаемый читатель! Это было всего лишь сугубо личное мнение. Ничего и никому я не навязываю. Просто смотрю на вещи со стороны времени, места и действия.

 

Автор – Удав 19

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1