Заявление ЛДНР: создание на Донбассе международной полицейской миссии обернется настоящей войной

Дата публикации: 05 Апрель 2016, 12:20

 

Сегодня глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин и уполномоченный представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего сделали совместное заявление относительно предложение украинского президента Петра Порошенко ввести на Донбасс контингент международной полиции.

 

«Создание вооруженной международной полиции для обеспечения безопасности выборов, о которой постоянно заявляет Порошенко, не предусмотрено Минскими соглашениями, и прямо им противоречит. Попытки ввести на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик международный вооруженный контингент не только не добавят стабильности, но наоборот – приведут к масштабным боестолкновениям, обернутся настоящей войной, в которую окажутся напрямую втянуты страны Запада», — говорится в их обращении.

 

 «Видимо, именно этого (войны – ред.) добивается Порошенко. Это его излюбленная тактика – сделать свою головную боль всеобщей, переложить на других ответственность за все проблемы. Он хочет, как говорится, «загребать жар чужими руками», — подчеркнули в ДНР и ЛНР.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Daunego_Pushilin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1