Захарова: Пентагон взялся за военное планирование, направленное против России

   Дата публикации: 05 апреля 2016, 13:57

 

Вашингтон серьезно взялся за антироссийское военное строительство, и Россия будет вынуждена учитывать это при обеспечении своей безопасности, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

«В Вашингтоне всерьез взялись за военное планирование и строительство, направленное против России. Такая стратегия закрепляется в руководящих документах и подкрепляется внушительным финансированием», — говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

 

«Мы не можем пренебрежительно относиться к собственной безопасности и, безусловно, должны учитывать все эти аспекты», — подчеркнула она.

 

Захарова уточнила, что Пентагон проводит усиленные военные приготовления в непосредственной близости от российских границ, в том числе — продолжает развертывание системы ПРО в Восточной Европе.

 

«В обновленной стратегии Европейского командования США Россия названа «глобальным вызовом, требующим глобального ответа», а «сдерживание российской агрессии» – первый приоритет», — напомнила она.

 

Кроме того, по словам Захаровой, нынешней администрацией США запущена наиболее масштабная модернизация американского ядерного арсенала со времени окончания холодной войны. По разным оценкам, расходы на эти цели в ближайшие 10 лет составят около 350 миллиардов долларов, а за 30 лет — превысят триллион.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1