Турция: жертвами курдского конфликта стали 196 детей и женщин

   Дата публикации: 05 апреля 2016, 14:04

 

Турецкая Партия демократии народов опубликовала еженедельный бюллетень, в котором шла речь о ста детях и 96 женщин, которые погибли от рук турецких силовиков. Об этом написало агентство РИА Новости.

 

«В результате целенаправленного разжигания войны со стороны Партии Справедливости и Развития (ПСР, правящая партия Турции, — ред.) на сегодняшний день погибло 100 детей и 96 женщин (с июля 2015 года)», — сообщается в бюллетене.

 

«В ходе продолжающейся блокады с июля 2015 года в районах Джизра, Силопи, Идиль, Ширнак, Юксекова, Нусайбин и Сур погибло 556 человек (при обстрелах жилых районов, — ред.)», — сообщается в бюллетене.

 

«В центре города Юксекова в результате столкновений погибло 10 человек; 6 тел до сих пор остаются неопознанными. Семьи погибших обратились в специализированное медицинское учреждение Эрзрума и ожидают опознания. Членам семей не показывают изуродованных лиц погибших, поэтому они сдают свои ДНК на проверку для установления родственных связей. Представители властей сообщают о том, что все неопознанные тела будут захоронены без надгробий», — сообщается в бюллетене.

 

Всего, по данным Партии демократии народов, с июля прошлого месяца в ходе конфликта в турецком Курдистане погибли 824 человека.

 

Турецкие власти объявили в декабре 2015 года комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1