Сирия: российские сапёры начали разминирование Пальмиры

Дата публикации: 05 апреля 2016, 07:32

 

Российские саперы в сотрудничестве с инженерными подразделениями Сирийской армии начали разминирование путей подъезда к исторической части сирийского города Тадмор от взрывных устройств, оставленных бандформированиями ИГИЛ*, сообщило агентство RT со ссылкой на информацию Минобороны РФ.

 

«Сводный отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации приступил к инженерной разведке и разминированию путей подъезда к исторической части и окрестностей Пальмиры.

 

В ходе инженерной разведки российские саперы обнаружили и извлекли самодельные взрывные устройства, установленные на дорогах, перекрестках, в придорожных строениях и объектах жизнеобеспечения (электроподстанции, насосные стации водопровода, хлебопекарни, больницы) и представляющие собой части водопроводных труб,  начиненные взрывчаткой,  а также самодельные кумулятивные и противотанковые мины,  оснащенные электродетонаторами.

 

Неизвлекаемые взрывные устройства уничтожаются на месте с применением специальных накладных зарядов.

 

Всего с начала разминирования российские инженеры обнаружили и обезвредили  более 120 взрывных устройств, очистили от взрывоопасных предметов 1,1 км автомобильных дорог.

 

Группа разминирования в ходе инженерной разведки задействовала минно-розыскных собак,  селективные переносные индукционные миноискатели ИМП-2С, переносные искатели проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносные искатели неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М», — говорится на сайте Минобороны России.

 

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1