Порошенко и УПЦ КП пользуются одними офшорами

   Дата публикации: 05 апреля 2016, 19:10

 

Скандальная организация «Патриаршая благотворительная миссия» поставляла гуманитарную помощь в Украину через офшорные компании. Об этом сообщается в расследовании украинского независимого «17 канала».

 

Порошенко и Филарет

 

Товары для пострадавших в АТО собирала и отправляла в Украину шотландская компания Solo Communication LP. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Министерства социальной политики.

 

Согласно информации иностранных ресурсов, основателями Solo Communication LP выступили две офшорные компании — Poramto Group и Admiral Group corporation. Обе зарегистрированы в маленькой стране Белиза, недалеко от Гондураса.

 

Напомним, ранее о Poramto Group и Admiral Group corporation на своей странице в Facebook писал бывший соратник беглого президента Виктора Януковича Андрей Портнов. Он опубликовал выдержки из украинской таможенной базы. Согласно предоставленной информации, Poramto Group и Admiral Group стали основателями не только Solo Communication LP, но и еще одной свободной от налогов фирмы — Kulberg inc Trading LLP. Только последняя не завозила товар в Украину, а вывозила. Речь идет о вывозе товара Винницкого хлебного завода №2. Как известно, этой пекарней официально владеет Петр Порошенко.

 

Согласно собранным данным, выходит, что предприятие действующего президента Петра Порошенко и УПЦ КП в лице «Патриаршей благотворительной миссия» пользуются услугами одних и тех же офшорных компаний.

 

«17 Канал», Украина

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1