Политолог: «офшорный скандал» вокруг Порошенко скажется на результатах референдума в Голландии

Дата публикации: 05 апреля 2016, 12:27

 

Немецкий политолог Андреас Умланд уверен, что появление информации об офшорных операциях президентом Украины Петром Порошенко существенно снизят шансы на то, что голландцы поддержат Украину завтра на референдуме.

 

«Я думаю, это проблема, что там появилось имя Порошенко. Тут есть принципиальная проблема в том, что Панама — это проблематичная страна. И такого рода перевод каких-то акций, каких-то фирм за границу можно было бы сделать и в более престижные места: в Великобританию, в Швейцарию, в Европейский союз. То, что эти фирмы оказались зарегистрированными в Панаме, еще в каких-то офшорах, это выглядит немного странно», — заявил Умланд.

 

Эксперт напомнил, что такой скандал произошел в самый неподходящий для Украины момент.

 

Референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года. На нем будет предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины»? Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, которое не ратифицировало 394-страничный договор об ассоциации Украины и ЕС.

 

 

Читайте также: Референдум в Голландии: треть жителей Нидерландов не хотят видеть Украину в ЕС.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1