Новый лозунг майдана: Сраные еврооптимисты, руки прочь от нашей коррупции!

   Дата публикации: 05 апреля 2016, 07:51

 

От редакции News Front: Майданное блогер-сообщество неоднородно. Оно два года фонтанировало идеями по поводу украинского хаджа в Европу. Но чем ближе к закату революции, тем эти идеи имеют все более коренные отличия. Дошло до того, что те, кто причисляет себя к еврореалистам, начал  клеймить тех, кто условно является еврооптимистами.  На сей раз реалисты выступают за сохранение коррупции в Украине как за то единственное на чем держится страна. Юрий Романенко, например, уже  называет своих коллег по майдану не просто епрооптимистами, а  «сраными еврооптимистами». Вопрос  — «за что стоял майдан» приобретает статус железобетонно риторического. Предлагаем вашему вниманию материал «реалиста» Романенко под названием  «Чем опасны еврооптимисты для Украины». Да, да, — они уже опасны…

 

Найем и Лещенко

 

Чем опасны еврооптимисты для Украины

 

Самое страшное в этой ситуации, что раскачивая лодку все эти Лещенки, Гнапы, Найемы, все эти сраные еврооптимисты, не понимают за счет чего сегодня до сих пор держится страна. А страна сегодня до сих пор держится на коррупционно-олигархическом консенсусе. Если мы убираем олигархический консенсус, то вся конструкция с грохотом рушится.

 

Альтернативой могла бы быть общественно-политическая структура, которая бы сбалансировала интересы различных социальных групп и смогла бы подхватить власть без издержек в случае разрушения старого режима в результате его коллапса, или же с минимальными издержками. Понимаете?

 

Проблема не в том, что нами правят коррупционеры и барыги, проблема в том, чтобы быть умнее их, чтобы результаты тупоголового правления коррупционеров и барыг за которым 70 лет социализма, за которым 250 лет царизма, за которым еще несколько столетий оккупаций и хаоса конвертировать не в очередной коллапс, а в запуск новой государственности на основе широкого консенсуса различных социальных групп.

 

Если у «Найемов» нет ответа на вопрос кто, как и на каких основаниях берет власть. Опираясь на какую внутреннюю и внешнюю легитимность и какие организационные структуры берет эту сраную власть, то грохот старого режима превращается в грохот украинской государственности.

 

Найемы опасны тем, что они тупоголовы в такой же степени, как и правящая коррупционная элита.

 

Тупоголовая элита мыслит рамками узкого материального интереса.

 

Тупоголовый еврооптимизм мыслит рамками медийного ажиотажа, выражающегося в стремлении набрать большее количеств лайков, интервью, короче медийного резонанса за которым кроваво набухает организационная пустота.

 

Ради красного словца Гнаты приплептают к порошенковской оффшорке Иловайск и получают взрыв эмоций, которым они не управляют. Которым никто не управляет. Но когда на киевских улицах затрещат сухие очереди калашей в какой панамский оффшор побегут Гнаты?

 

Юрий Романенко, «Хвиля», Украина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1