Новости ДНР: Украинские силовики 442 раза обстреляли Республику

Дата публикации: 05 апреля 2016, 13:50

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕСТА СОРОК ДВА раза обстреляли территорию Республики, в результате СОРОКА ДЕВЯТИ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 253 мины из минометов калибром 82 и 120 мм и произвел ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ выстрелов из танков. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Заболотный – командир 58 бригады, Микац – командир 93 бригады и Мельник – командир 56 бригады.

 

Мы уже неоднократно обращали внимание мировой общественности на одну закономерность – усиление обстрелов карателями накануне минских встреч. Так, сегодня мы получили тому очередное подтверждение, украинские бандиты и садисты перед переговорами, которые состоятся 6 апреля в Минске, снова усилии интенсивность огня по населенным пунктам Республики.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, КОМИНТЕРНОГО, САХАНКА, район АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

 

В результате минометного обстрела населенного пункта Зайцево со стороны ВСУ получил множественные осколочные ранения Александр Сергеенко 1992 года рождения.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

ПЕСКИ (3 км до линии соприкосновения) обнаружено ТРИ танка;

 

КРАСНОГОРОВКА (3 км до линии соприкосновения) обнаружены ДВА танка и автомобиль «Урал» с боеприпасами;

 

АВДЕЕВКА (5 км до линии соприкосновения) обнаружено прибытие ТРЕХ автомобилей «КАМАЗ» с личным составом (до 160 человек) из националистических подразделений;

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Мы неоднократно заявляли о низком морально-психологическом состоянии, пьянстве и преступлениях украинских военнослужащих ВСУ. Так, вчера, в н.п. МАЙОРСК, нами были задержаны военнослужащие украинской армии, сержант РАДОВЕЦ Валерий Никифорович 14.07.1973 г.р. и рядовой КУШПИЛЬ Алексей Алексеевич 03.09.1986 г.р, проходящие службу в 4 роте огневой поддержки минометного взвода 42 омпб 57 омпбр, следовавшие в пьяном виде на автомобиле ЗИЛ-131 по трассе АРТЕМОВСК – МАЙОРСК. И это уже не первый случай, когда украинские военнослужащие в состоянии сильного опьянения теряются на местности, попадая на территорию ДНР.

 

Так же наша разведка фиксирует перемещение штабов и органов управления 72 и 128 бригад ВСУ из глубины зоны «АТО» к линии соприкосновения. Этот факт свидетельствует о том, что военно-политическое руководство Украины ведет подготовку к новым масштабным кровавым провокациям. Перемещение штабов из глубины к переднему краю – один из признаков подготовки к наступательным действиям.

 

Вооруженные Силы ДНР стоят на страже рубежей Республики, и готовы профессионально и квалифицированно отразить любое нападение со стороны войск карателей!!!»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1