Киев не признает своих бойцов погибшими, чтобы не платить родственникам — Народная милиция

   Дата публикации: 05 апреля 2016, 14:56

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Украинские силовики отказываются признавать факты гибели военнослужащих в Донбассе, чтобы не платить положенные компенсации их родственникам.

 

«Третьего апреля все видели, как волонтерская организация, совместно с Народной Милицией, а также с подразделением МЧС ЛНР провели эксгумацию в районе населенного пункта Дебальцево. При этом найдены неопровержимые доказательства принадлежности погибшего военнослужащего к Национальной гвардии Украины», — ответил Марочко.

 

«Но правительству Украины, наверное, невыгодно признавать данные факты и выгоднее отказаться от своих военнослужащих и погибших, признав их либо дезертирами, либо без вести пропавшими. Так как украинскому правительству нужно будет выплатить, на сколько я владею ситуацией, пособие в 500-кратном размере прожиточного минимума — это на сегодняшний момент более 600 тысяч гривен. Также, помимо этого, должны выплачивать пенсию в размере от 40 до 90% денежного содержания военнослужащего, а также другие социальные выплаты, которые экономика Украины, скорее всего, не потянет», — пояснил представитель Народной милиции.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1