Голландские сторонники Украины после «офшорного скандала» отвернулись от Порошенко

   Дата публикации: 05 апреля 2016, 13:00

 

Одна из самых влиятельных голландских газет NRC.next, до того агитировавшая проголосовать «за» на референдуме по ассоциации Украина-ЕС, сегодня неожиданно изменила свою политику, и за день до голосования призывает проголосовать «против». Причина – скандал с офшорами Порошенко.

 

Газета пишет, что скандал с оффшорами Порошенко на Виргинских островах, разразившийся после публикации мировыми СМИ документов, подтверждающих махинации президента Украины по уходу от выплаты налогов в собственной стране, внёс сумятицу в лагерь сторонников ассоциации Украина-ЕС.

 

«То, что Украина является коррумпированной страной, мы знали, но то, что президент этой страны уходит от украинского налогообложения на Британских Виргинских островах, стало для нас открытием», — пишет влиятельная голландская газета.

 

«Это почти смертельный удар, — считает Гарри ван Боммель, член парламента Нидерландов, ярый противник договора с Украиной. – «Шоколадный король», символический флагман государства, выводит деньги из страны…  Данный скандал является прекрасной иллюстрацией моего тезиса, что политика в Украине продажна».

 

Питер Канне, эксперт-социолог, считает, что явка на референдуме 6 апреля составит от 30 до 40%, то есть, голосование будет признано правительством страны как свершившиеся.

 

Напомним, что референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года. На нем будет предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины»? Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, которое не ратифицировало 394-страничный договор об ассоциации Украины и ЕС.

 

По данным многочисленных опросов преобладающая часть населения Нидерландов негативно относится к ассоциации Украины с ЕС.

 

Читайте по теме: Голландская пресса: «Панамские бумаги + Порошенко = Нет 6 апреля».

 

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1