Чем меньше памятников — тем жирнее сало. Ирина Гаврилова

   Дата публикации: 05 апреля 2016, 13:23

 

На Украине начинают внедрять гарвардские методы образования. Пока — дистанционно, поскольку пускать в Гарварды и Йели украинских студентов и аспирантов все-же не рискуют. Вообще-то, каждый майданный президент, будь то Виктор Ющенко или Петр Порошенко, которые заняли свои посты в результате антиконституционных переворотов, только зайдя в АП тут же объявляли набор специалистов с дипломами Оксфорда, Гарварда, на худой конец — Сорбонны. Но на каком-то этапе все «гарвардцы» почему-то оказывались «чикагскими мальчиками», со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

Чем меньше памятников — тем жирнее сало

 

Правда, в постмайданной Украине они демонстрируют не столько экономические, сколько идеологические чудеса. Как показали последние два года жизни суверенной, соборной единой и крайне независимой Украины, ей не нужны медики, электросварщики, технологи, инженеры, архитекторы, физики-ядерщики: их массово изгоняют из НИИ и академий, а сами «храмы науки» закрывают за ненадобностью. Какое ракетостроение в сверхмощной аграрной державе, я вас прошу… Зато на Украине за последние два года родились масса новых профессий, например, активист Майдана, волонтер, герой АТО, люстратор, декомунизатор. Последняя особенно востребована в свете принятого Радой 9 апреля 2015 года закона «Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине». Надо честно признать, что и после принятия этого «исторического документа» многие борцы с «совком» действовали как хуторяне — любители: гастролировали «бригадами» по городам и селам, высматривая памятники тоталитарного прошлого и разоряя могилы советских воинов-освободителей. Однако, когда памятники Ленину внезапно закончились (всего на Украине снесли боле 1.700 монументов Ильичу), то у большинства декоммунизаторов опустились руки. Как жить? Гарвардские заочные курсы еще не открылись, памятники «палачам» Украины снесли, а новых бюстов еще не налепили. И тут на помощь пришла молодая украинская наука и ее лучшие представители в лице 25-летнего аспиранта кафедры истории Украины Полтавского педуниверситета Александра Ластовецкого, чья будущая диссертация на тему декоммунизации уже затмила исторические изыскания профессора Бебика. Что за Бебик? Он, конечно, доказал, что Христос и Будда были украинцами, что Украина была житницей всей Ойкумены (уже тогда), а календарь изобрели вовсе не египтяне, а именно древние укры. Но это все было давно, поэтому гордится достижениями, которые Украина «здобула» еще в 1-2 веке до нашей эры, не всегда и не у всех получается.

 

Необходим был свежий, как «панамские списки», взгляд на вещи, четкое и понятное гражданам формулирование взаимосвязи между количеством сваленных советских памятников и сорванных табличек и ростом благосостояния «маленького украинца». Многие седовласые профессора и умудренные доценты разных вузов, которые хоть и водили студентов на Майдан, все же не смогли  откопать золотоносную идеологическую жилу. А ведь все гениальное просто, как в мультике про героев из Простоквашино. «Я почему такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было». Так и тут. Отчего все беды украинцев, почему, как говорится, крокодил не ловится, не растет кокос? Многие активисты многих майданов уже стали задумываться — а так ли они были правы, когда скакали и звали Бандеру навести порядок? И тут им открылась с помощью интеллектуального гения полтавского аспиранта Ластовецкого, что все плохое с ними до сих пор случается не из-за продажного правительства Яценюка, и не из-за жадного президента Порошенко, прячущего свой бизнес в оффшорах, а из-за того, что живут они до сих пор на улице Калинина, а работают напротив сквера Ватутина. Но стоит лишь до основания разрушить все, что напоминает о советской диктатуре с ее бесплатным лечением, образованием и стабильной работой, как уровень благосостояния простого народа вырастет в разы. Если «обозвать» Кировоград Кропивницким, то деньги и налоги в местный бюджет польются рекой. Стоит снести памятник Брежневу в Днепродзержинске, так сразу и вырастут квоты на украинские товары, которые идут в ЕС. Снимешь офис на улице Шухевича, и твоя зарплата начнет приятно удивлять семью. Ну, а квартира на проспекте Бандеры гарантирует фанату декоммунизации практически бессмертие.

 

Уже через несколько дней эта теория не просто станет практикой, ее начнут широко внедрять в массовое сознание сразу после того, как аспирант кафедры истории Украины Полтавского педагогического университета Александр Ластовецкий научно обоснует прямую связь между декомунизацией и ее влиянием на повышение дойности коров и урожайность укропа. Сам полтавский первооткрыватель не стесняется раздавать интервью, в которых рассказывает о «базисе» перемог:

 

«В течение трех лет обучения в аспирантуре я занимался изучением корреляции между количеством топонимических объектов с патриотическими названиями и доходной частью бюджетов украинских городов. Всего в программу исследования были включены 56 городов. Я пришел к выводу, что города, в которых меньше советских названий улиц, получают больше налоговых поступлений, чем те, которые до сих пор не провели декоммунизации. Также, существенное влияние на доходную часть бюджета города имеют националистические названия объектов топонимики, например, улицы Бандеры, Михновского, Донцова и тому подобное. Это уже тема для отдельной работы, возможно даже докторской, но есть все основания полагать, что люди, которые живут на таких улицах получают заработную плату на 25-30% больше, чем те, которые проживают на улицах с «нейтральными» названиями. Также они реже болеют, а их дети лучше учатся».

 

Александр Ластовецкий уверен, что защита работы пройдет без проблем, ведь его рецензент — директор института Национальной памяти, адепт культа голодомора-геноцида Владимир Вятрович. Естественно, что сей исследователь пагубного советского прошлого, дал положительную оценку данной диссертационной работы.

 

Правда, за такую стройную теорию полтавскому «науковцю» надо не просто докторскую степень сразу вручить, а доверить пост президента Национальной академии наук, который до сих пор почему-то занимает Герой социалистического (!) труда, академик Борис Патон, увешанный с ног до головы советскими и российскими наградами. Впрочем, в современной Украине такие «ошибки» исправляются быстро. Тем более, что у пытливого аспиранта не только с «чуйкой» все в порядке, но и биография не подкачала.

 

Александр Ластовецкий является активистом известной в Полтаве общественной организации «Взлом стереотипов», которая несколько раз проводила в городе акции, сопровождающиеся сожжением чучела Путина. Также юный инвестигатор является членом топонимической группы, которая занимается переименованием улиц Полтавы в соответствии с законом о декоммунизации. Да ему на роду было написано раскопать неиссякаемый источник гидности! Теперь к этому колодцу патриотических открытий.возжелают прильнуть многие собратья Ластовецкого по учебе и Майдану, поскольку за такое не только хвалят, но и платят. Замечу, что не одно поколение патриотов, болеющих душой за неньку, вскормилось на грантах, поощрявших раскопки в области голодомора, славных побед ОУН-УПА, и строительства государственности за несколько месяцев правления УНР. Но  здесь — особый случай, новый левел 80 уровня. Все-таки победа найдена не на дне Черного моря, выкопанного также украинцами, но обнаружена на поверхности современной жизни «по новому». Это стимул и надежда для тех, кто разуверился в европейском пути и майданных ценностях, кто все чаще себе задает вопрос «а за это ли мы скакали на майдане?» и по ночам вспоминает доброго дедушку Азарова с его финансовыми плюшками и смешного увальня «Яныка», поощрявшего милые шалости онижедетей, вместо забрасывания их в военные «котлы». Ластовцкий и его теория — это свет в конце туннеля № 404, ни больше, ни меньше. Научно доказано, что экономический рост, улучшение качества жизни, европейские зарплаты получаются не сразу после революций, а в результате кропотливой работы по сжиганию мостов прошлого. Естественно, на то чтобы выкорчевать все памятники, затоптать все могилы солдат ВОВ, погасить все Вечные огни и переименовать города, поселки улицы и тупики в честь «Небесной сотни» уйдет немало времени, годы, а то и десятилетия. Но ведь сентенцию «Надо еще немного потерпеть» скоро сделают главной статьей новой Конституции Украины, поэтому надо еще усердней «лупать сю скалу».

 

Ирина Гаврилова

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1