Англосакская эстафета. Юрий Городненко

   Дата публикации: 05 апреля 2016, 13:51

 

Политическая жизнь англосаксов напоминает эстафету, которую Сити и Уолл-стрит ведут на протяжении многих десятилетий. Их эстафетный инструментом являются обвинения в адрес Москвы, набор стандартен и заранее известен. Россия, по словам британского министра иностранных дел Филиппа Хэммонда, «игнорирует международные правила игры, нарушает нормы международной системы права, является угрозой для мира».

 

Филипп Хэммонд

 

Эти тезисы английский чиновник озвучил в Тбилиси, куда приезжал для поддержки грузинских властей. Хотя еще недавно он утверждал, что Великобритании нет дела до Восточной Европы. А сегодня колесит, посещая одну за другой столицы постсоветских стран. Оксфорд должен заплакать от того, что произносит здесь его выпускник. Получается, единственное чему научили: лепить все, что угодно, по принципу — после разберемся.

 

Интересно, смотрят ли чиновники Туманного Альбиона дальше своего острова? Или думают, что никто не помнит, как Британская империя формировала глобус?

 

Только как бы кому ни хотелось, но сегодня перед ними цивилизованный, думающий мир, а не первобытные племена «тумба-юмба».

 

Сейчас русофобский флагман (Соединенные Штаты) завяз в решении домашних проблем. В западном полушарии штормит. Американская двухпартийная система оказалась в кризисе. Голосование демократов в Аризоне выявило сбои в машине избирательных манипуляций, безотказно работавшей на протяжении многих лет. Лица, ситуативно допущенные для участия в праймериз от Республиканской и Демократической партий, того и гляди, станут лидерами избирательной гонки. Следовательно, рискуют создать владельцам Уолл-стрит ряд, пусть и не катастрофических, но все-таки неудобств.

 

В этот момент, когда финансовые элиты США ощутили необходимость провести внутри своей страны косметический ремонт, пришлось прибегнуть к услугам партнеров из Сити, чтобы не было затишья на внешнеполитической арене. «Побратимы» не замедлили перехватить эстафету, чтобы дать возможность «партнеру» перегруппироваться. Рассчитывая в будущем на дивиденды со стороны Уолл-стрит, принялись рубить за двоих. Благо, как на истинной эстафете, налажена четкая, отработанная долгими тренировками система поддержек и передач. Заявления высокопоставленных чиновников сопровождаются целой трелью из «экспертов», «аналитиков», «правозащитников» и просто «активистов», которые разве что в поедании детей не успели еще обвинить русских. Великая Британия явно нацелилась с достоинством пройти свою эстафету, чтобы потом со спокойной душой вернуться на подпевки к США.

 

Но бросается в глаза, что в этот раз что-то совсем плохо подготовились. То ли не хватает фантазии, то ли трудности с избирательной кампанией в США застали врасплох. Нет ни творчества, ни просто свежести. Цинично-примитивный подход.

 

Если хотели всех запугать, запутать, то хотя бы подготовились, подобрали сколько-нибудь достоверные аргументы. Ведь стоит раз заглянуть в историю, чтобы сбить их апломб.

 

Смешно даже слышать, что «угрозой» является страна, которой всегда другим предоставляла кров и возможность сохранить самобытность. Другие народы сами выражали желание перейти в российское подданство, прекрасно зная, что Россия их, в отличие от британцев, не будет истреблять, а станет защищать. Назовите хоть одно государство, население которого добровольно вошло в состав Великобритании, по собственной инициативе отдав свою независимость британской короне. Приведите пример, когда английский лев сумел защитить от истребления хоть один этнос. И разве не в Великобритании идеи арийского превосходства изобрели? Не Хьюстон Стюарт Чемберлен был духовным наставником нацистского фюрера?

 

Вместо того чтобы признать собственные ошибки, еще и позволяете себе называть «угрозой» страну, у которой неоднократно сами просили защиты от диктаторов, создавали с ней коалицию во имя сохранения своей безопасности.

 

Но если нынешняя британская элита решила игнорировать реальность, то ей следовало бы вспомнить начало 1970-х годов. Тогда Штатам также потребовалась внутриполитическая перестройка и они, объявив «политику разрядки» с СССР, призвали на помощь своих британских визави. Эстафету ярого русофоба у американского президента любезно перехватило консервативное правительство Эдварда Хита, которое едва не поставило Лондон и Москву на грань разрыва дипломатических отношений.

 

В настоящее время с деятельностью лидера консерваторов начала 1970-х разбирается Скотланд-Ярд. Не думаю, что Кэмерон, Хэммонд или кто-либо другой из их кабинета желают стоять в одном русофобском ряду с Хитом, который, как сейчас выясняется, был садистом и педофилом.

 

Юрий Городненко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1