Украинский военный выдал за дезертира жестоко убитого им сослуживца

   Дата публикации: 04 Апрель 2016, 20:52

 

В конце февраля 2016 года 35-летний украинский военный убил сослуживца и, чтобы скрыть следы своего преступления, заявил, что тот «дезертировал с позиций».

 

«Военнослужащий «исчез» 23 февраля прямо из окопа. Он и его сослуживцы находились на передовой позиции в районе Торецка. Один из них, 35-летний житель Кировоградской области засвидетельствовал, что мужчина является дезертиром, и он был объявлен в розыск», — сказано в сообщении пресс-службы ГУНП в Донецкой области (оккупированная территория ДНР).

 

В ходе расследования полицейские разоблачили в причастности к преступлению двоих военнослужащих: один непосредственно нанес жертве травмы, несовместимые с жизнью, другой помог спрятать тело.

 

«Установлено, что во время конфликта житель Кировоградской области до смерти забил своего сослуживца в окопе. Взяв гражданский автомобиль, злоумышленник и его пособник вывезли тело убитого через блокпост за 5 км от своих позиций. Прикопали в лесополосе между двумя полями. Чтобы отвести от себя подозрения, подозреваемый сообщил, что его жертва самовольно покинула место расположения», — отметили в полиции.

 

Полицейские изъяли все вещественные доказательства, свидетельствующие о вине подозреваемого: остатки крови и обух топора, который стал орудием убийства. Фигурант сознался в преступлении и показал место захоронения. 28 марта правоохранители выкопали труп мужчины со следами многочисленных травм. Тело и вещественные доказательства направлены на экспертизу.

 

31 марта подозреваемый по решению суда был арестован. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1