Сводка за последние 24 часа: боевые действия в ДНР и ЛНР — 4 апреля — обновляется

   Дата публикации: 04 апреля 2016, 23:28

 

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:28

 

Сообщение от жителя Горловки:
Три-четыре минуты назад в Западной Горловке (245 квартал и ж/м «Строителей») были отчетливо слышны два «прилета» (после минут 5-7 работы артиллерии). Заработала сигнализация на машинах. Грохот и отдаленные падения слышны еще. Уточню: Не по кварталам, а просто — отчетливо слышны. Даже с закрытыми окнами. И недалеко от западных кварталов. В 23.15 еще два грохота, но уже дальше. В 23.18 три «баха» подряд и снова сигнализации на машинах выводят рулады.
23.00. С позиций у вентствола ш.Бутовской укронацисты продолжают обстрел Спартака, применяют СПГ.
23.20. Вольво под обстрелом с БМП с позиций укропа на Песках. Район Широкой Балки подвергся обстрелу из тяжелой артиллерии с направления Дзержинска (нечастые разрывы с периодичностью в 3-5 мин).В 23.30 Спартак под обстрелом с СПГ с позиций укропа на бутовских венстволах.

 

23:22

 

21.34. Бутовка.Тяжелые бахи, стрелковое, бой похоже, недалеко, хорошо слышно.Путиловка — слушаем тяжелые бахи и стрелковые очереди,звуки глухие,но интенсивность высокая. В 21.50. Донецк. Ясиноватая-Авдеевка: бой (стрелковое, спг, минометы), 5 зелёных ракет. Нацисты с позиций у вентствола ш.Бутовская из ЗУ-23-2 обстреливают п.Спартак, 2 зеленые ракеты (у них, разумеется).В 22.13 Спартак,Аэропорт -бои. В 22.25 Пески-Вольво-Октябрьский идут стрелковые бои с применением танка укроповского. В 22.53 Донецк — артиллерия карателей обстреливает ЯПГ, 120мм. В 23.04 Ясиноватский Блокпост: бой продолжается. Подключилась артиллерия
22.55, Донецк, Северный/Застанционный. слушаем то стрелковое, то покрупнее. Не близко.
Сегодня вечером, около 19.:00, поселок Зайцево оказался под обстрелом украинской стороны . Огонь велся с Жованки, используя также гранатометы, 82 мм минометы и стрелковое оружие. В результате обстрела зафиксировано новое повреждение здания местной школы, которая расположена вблизи передовых позиций.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 20.34 в районе Кочегарки сбивают бпла, в 20.43 снова сбивают. В 21.13 Зайцево, опять танк проснулся. В 21.50 ВСУ ведут минометный огонь по Зайцево. В 22.03 западнее Гольмы разрывы,в районе Меловой. В 23.05 Железная Балка — стрелковое. В 23.10 западнее Глубокой сильные разрывы. В 23.15 что-то очень громкое бахнуло, у жителей района 245 задрожали стекла в домах.
Сообщение от ополчения:
Продолжаются позиционные бои в районе ясиноватского поста ГАИ. По прежнему фиксируется высокая активность вражеских снайперов и артиллерии. Потери несут обе стороны. По сообщениям местных жителей из Авдеевки, городские больницы и морги переполнены украинскими военнослужащими.
С самого утра неспокойно в Горловке. Под обстрелом Зайцево, Гольмовский и поселок шахты Глубокой. Противник применяет АГС, 82-мм и 120-мм минометы. С направления Артемовска работала БМП и танк. Вечером республиканские ПВО огнем подавляли украинский БПЛА.
С нескольких участков фронта приходят сообщения о активности вражеских ДРГ.
Наши источники сообщают об использовании противником контрбатарейных радиолокационных станций американского производства.
ВСУ продолжает оборудовать позиции и глубже закапываться в землю. По сообщениям местных жителей из Артемовска, украинское командование перебросило очередную колонну техники в направлении линии фронта.
Сообщение от ополченца ЛНР с позывным » Сыч»:
«По боевой обстановке: стреляют, мы отвечаем. А если точнее, то против нас применяет уже весь спектр вооружения, в том числе РСЗО. Разве что авиация и ОТРК по нам не бьют. Но и это ожидается. Мы отвечаем фактически тем же, кроме РЗСО, это пока запрещено. Самый горячие участки — это направление на Попасное и Бахмутка.
По поводу «бахов» в городе. Во-первых, для тех кто «паникует», а таких к счастью меньшинство, судя по тому что я видел вчера, мало жителей волнуют бахи, привыкли уже, так вот, бахи 90% это учения вокруг города, для тех кто не знает, у нас вокруг 3 полигона, за чертой города, и несколько мелких стрельбищ. Остальные 10% боевые и их слышат либо северные и восточные окраины города, либо весь город. Боевые столкновения мощно идут в районе Счастья, и борьба с БПЛА, вот что это за бахи. Последние громкие взрывы были сегодня вечером — это уничтоженные БПЛА (по крайне мере один из них). Ну и по не боевой обстановке пару слов. Судя по тому что у нас снимают кучу чиновников с должностей, и большую часть из них арестовывают (часть, к сожалению, способна откупиться), то нас ждут перемены… Какие, и к чему они приведут, вот сейчас главный вопрос. Обстановка у нас на Донбассе, и в мире накаляется до предела.»

 

20:00

 

Днем жители Марьинки изредка слышали работу крупнокалиберного пулемета. По сообщению жителей Мариуполя, враги вторые суки тянут технику по ул.Тополиной.
Около полудня украинские боевики открыли огонь из танкового орудия по поселку Трудовские. Всего было произведено около 20 выстрелов. В ходе обстрелов противник также выпустил восемь мин калибра 82 мм, кроме того использовалось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Сегодня днем, около 13.00, под обстрел попали позиции ДНР в районе блокпоста под Ясиноватой. Огонь велся из минометов калибра 82 мм с Авдеевки. Информация о пострадавших уточняется.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 17.57 Север- минометы и стрелковое. В 18.01 в том же районе подключилась БМП, к/к и стрелковое. Активнее начали. Зайцево, будьте аккуратнее. В 18.11 Север-пару раз танк долбанул. В 18.25 из бассейна по Школе отработал АГС, РПГ, стрелковый бой, а через 10 минут применялся 82 миномет. В 19.15 после кратковременного затишья на Зайцево снова 82 миномет укробоевиков и стрелковый бой. В 19.32 прилет на окраине Гольмы. В 19.46 еще 3 разрыва там же.
В Каменке обнаружено 3 РСЗО БМ-21 «Град» и три танка. В Андреевке — пять танков. В Авдеевке- 4 танка и 5 военных грузовых автомобилей типа «Урал» с боеприпасами. В Луганском — 10 БМП, 3 танка, 2 САУ калибра 152 мм и развернута стартовая площадка для запуска беспилотных летательных аппаратов. В Кальчике прибытие 6 танков, 4 САУ калибра 152 мм, 4 военных грузовых автомобилей типа «Урал» с боеприпасами и 150 человек личного состава.

 

12:55

 

Донецк. С утра (в 5 и 06.30) несколько тяжелых прилётов на Петровке. Пески-аэропорт: бой. Неинтенсивно. В основном работало стрелковое. В 06.20 обстрел западных районов Горловки. В 07.49 – 07.51 жители Абакумова (Донецк) слышали пять не громких бахов. В 09.20 в районе Пески-АП пристрелка, иногда работало тяжелое. Бутовка тоже слышала бахи и стрелковое. Жители Докучаевска сообщают, что ночью и около 07 утра была слышна работала как стрелкового, так и тяжелого. Марьинка. В 11.35 доносятся бахи, по звуку как сторона Новомарьинки или ствола.
Украинские боевики ночью обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки. Прямым попаданием мины разрушен дом на улице Рыбалко, 158. Под обстрелом украинской стороны оказалось и здание бывшей школы, в результате прямого попадания снарядов сильные повреждения получили несущие стены.
Украинские силовики накануне вечером выпустили 20 мин по селу Спартак и окрестностям аэропорта на северной окраине столицы ДНР. Украинская сторона начала обстрел Спартака около 21.30. Примерно в это же время был открыт огонь и по территории бывшего аэропорта. Всего было выпущено две мины калибра 120 мм и 18 мин калибра 82 мм. Огонь по позициям ДНР велся с позиций в районе Авдеевки. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
За сутки по территории ЛНР зафиксирован один обстрел со стороны укрокарателей. В 11.43 с направления Станицы Луганской был открыт огонь по позициям бойцов Народной Милиции в районе памятника Князю Игорю из АГС-17– сделано 4 выстрела. Потерь нет.
Укробоевики продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. По имеющейся информации: в район Золотого прибыл личный состав, предположительно, до роты включительно из состава батальона оперативного назначения Национальной Гвардии им. Кульчицкого; отмечена активизация работы снайперских групп ВСУ, пытающихся спровоцировать наших военнослужащих на ответные действия; фиксируются полеты украинских БЛА вдоль линии боевого соприкосновения для ведения воздушной разведки.
Разведка продолжает фиксировать небоевые потери украинских карателей в зоне «АТО». Так при передвижении 2 апреля в автомашине, предназначенной для перевозки личного состава, военнослужащий 1 мб 92 омбр ВСУ, не разрядив оружие и не поставив его на предохранитель, по неосторожности произвел до 15 выстрелов в своего сослуживца. От полученных ран боевик скончался. Причиной гибели военнослужащего стало грубое нарушение требований техники безопасности. По имеющимся материалам разбирательства, полученным нашей разведкой, отмечается вина непосредственного командира, который не провел инструктаж по мерам безопасности, и полностью отстранился от контроля за своими подчиненными.
Сообщение от Марины Харьковой (03.04):
«На западном фронте Трудовские-Абакумово-Старомихайловка зафиксировано нахождение в воздухе одновременно пяти вражеских БПЛА. Также в этом районе обнаружены диверсионные и снайперские группы укурков. Наши дозоры перешли на режим службы повышенной боеготовности, так как опасность серьезна и к внезапному нападению необходимо быть готовыми.
Бойцы подразделений армии ДНР, занимающие оборону на берегу Азовского моря восточнее поселка Широкино, около 11 часов утра 3 апреля заметили на морской поверхности моторную лодку. С позиций армии ДНР было видно, как от небольшой рыбацкой пристани в поселке Широкино отчалил моторный бот с двумя солдатами ВСУ. Моторная лодка взяла курс на восток и стала приближаться к месту, где к кромке берега моря подходят позиции армии ДНР. Приблизившись к линии разграничения, лодка застопорила ход, пару минут дрейфовала, и развернувшись, взяла обратный курс к Широкино. Украинская сторона таким способом предприняла очередную попытку разведать расположение позиций армии ДНР с моря.»
21.30. Донецк. Ясиноватая: бой, минометы. Опытное-аэропорт: стрелковое, ЗУ-23-2. БПЛА со стороны Песок направление: Макеевка.
Сообщение от ополчения (22.08):
Наши источники сообщают о нескольких фактах минометного и танкового обстрела со стороны ВСУ по поселку Зайцево на окраине Горловки. Периодически вражеская артиллерия работает и по району ясиноватского поста ГАИ. Разведка ДНР фиксирует переброску украинской мотопехоты и несколько самоходных артбатарей к линии фронта.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1