Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 3 апреля

   Дата публикации: 04 апреля 2016, 07:12

 

Хомс

 

В городе Аль-Кариатен на юго-востоке провинции Хомс армейские подразделения во взаимодействии с силами союзников восстановили безопасность и стабильность, уничтожив там остатки группировок ИГИЛ*.

 

Саперы незамедлительно приступили к обезвреживанию заложенных боевиками взрывных устройств.

 

Ранее военный источник сообщал, что армия при поддержке бойцов народного ополчения продвигается с различных сторон внутри города Аль-Кариатен, тесня бандформирования.

 

ВВС САР уничтожили командные пункты и технику террористов ИГИЛ* восточнее и южнее города Аль-Кариатен и в селении Аль-Бсейри.

 

Накануне армейские подразделения совместно с отрядами народного ополчения установили контроль в районах Аль-Мазареа, Син Аль-Харуби и Аль-Хазм Аль-Бид в окрестностях города Аль-Кариатен, уничтожив большое количество членов бандформирований.

 

Кроме того, армейцы взяли под контроль возвышенность Сеньет-Хомс и точку 861.

 

Дейр-эз-Зор

 

В провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Джафра ВВС САР нанесли точные удары по скоплениям и укрытиям террористов ИГИЛ*, нейтрализовав множество из них убитыми и ранеными и разгромив технику и оружие.

 

В городе Аль-Букамаль, как сообщили местные источники, бойцы народного сопротивления ликвидировали трех тунисских боевиков – членов группировки ИГИЛ*.

 

В селении Аль-Габра бандгруппа попала в засаду, устроенную бойцами народного сопротивления. Среди трех уничтоженных членов ИГИЛ* – гражданин Туниса по кличке Абу Убейда Ат-Туниси.

 

Сувейда

 

На северо-востоке провинции Сувейда в районе Тель-Шхеб армия нанесла удары по вооруженной группировке, в результате понесшей большие потери в живой силе и технике.

 

Хама

 

В провинции Хама армейцы совместно с ополченцами уничтожили 50 террористов «Джебхат Ан-Нусры» в окрестностях селений Аз-Зогба, Аль-Хувейджа и Каср Абу Самра.

 

Латакия

 

На севере провинции Латакия в окрестностях поселка Кенсабба армейские подразделения вступили в боестолкновения с террористическими группировками, проникшими в селение Нахшебба и районы Теллет Раша и Рувейсет Аль-Малик. Ликвидировано большое количество живой силы противника. Саперы приступили к зачистке местности от взрывных устройств, оставленных боевиками при отступлении в сторону границы с Турцией.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1