Шок президента: Порошенко объяснил историю с офшором — Roshen украли

   Дата публикации: 04 апреля 2016, 22:07

 

Президент Украины Петр Порошенко отверг обвинения в том, что вывел активы своей компании Roshen в офшоры и не указал их в своей декларации.

 

Порошенко

 

По его словам, став президентом Украины, он отошел от управления активами, поручив это дело консалтинговым компаниям, которые должны представить объяснения.

 

«Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям», — написал Порошенко на своей странице в сети микроблогов Twitter.

 

Украинский лидер заявил, что ожидает «исчерпывающих объяснений для украинской и международной прессы» на этот счет.

 

«Я первое официальное лицо на Украине, которое серьезно относится к декларированию активов, уплате налогов и вопросам конфликта интересов», — добавил глава государства.

 

Ранее в понедельник лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала «112 Украина» призвал президента Украины Петра Порошенко прервать официальный визит в Японию, «развернуть самолет» и явиться в Верховную Раду, чтобы объясниться из-за появившихся в СМИ сведений о его причастности к офшорным схемам.

 

Ляшко также заявил, что его фракция начинает процедуру импичмента президента Украины в связи с обнародованной информацией.

 

Ранее немецкая Suddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, свидетельствующие о причастности ряда мировых лидеров, в том числе президента Украины, и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность бумаг официально не подтверждена.

 

В расследовании журналистов украинского «Общественного ТВ» также утверждается, что Порошенко создал на Британских Виргинских островах офшорную компанию, которая предназначалась для реструктуризации кондитерского холдинга Roshen, которую он еще во время президентских выборов обещал продать, а также не указал информацию о ней в своей декларации о доходах.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1