Российско-сирийская гуманитарная помощь доставлена в провинцию Хомс

Дата публикации: 04 Апрель 2016, 08:32

 

Около пяти тонн российско-сирийской гуманитарной помощи доставлено в населенный пункт Каная (провинция Хомс), находящийся под обстрелами террористов «Джебхат ан-Нусры»*.

 

Каждому жителю был выдан пакет гуманитарной помощи, включающий в себя рыбные консервы, тушеную говядину, а также по два килограмма риса, гороха и фасоли. Для местных детей был предусмотрен отдельный подарочный набор, в который входили вафли, а также по два вида конфет и печенья.

 

Главным источником доходов населения в данном районе провинции Хомс является сельское хозяйство — выращивание оливковых деревьев. В ходе войны жители окрестных поселений были вынуждены покинуть свои дома и плантации, спасаясь от террористов, и поселиться в Канае, которую удалось отстоять усилиями правительственной армии и ополчения.

 

«Здесь рядом боевики вырубили у наших соседей все деревья под корень — заготавливали себе дрова на зиму. Нас, слава богу, эта беда не коснулась, как работали, так и работаем», — рассказал житель Канаи Али Исмаил, обслуживающий технику на плантациях оливковых деревьев.

 

Тем не менее, сирийские военные отмечают, что даже относительно безопасная Каная, ставшая приютом для множества беженцев с округи, регулярно подвергается обстрелам со стороны террористических группировок «Джебхат ан-Нусра»* и «Дженут эш-Шам», засевших неподалеку.

 

«Ситуация по-прежнему напряженная на одной из окраин Канаи — она примыкает к полосе соприкосновения с противником. Там стоят боевики «Джабхат ан-Нусры»* и «Дженут эш-Шам». Пробиться сюда они не могут, но обстреливают селение из крупнокалиберных пулеметов», — заявил полковник сирийской правительственной армии Рияд Хасун.

 

По его словам, чтобы не допустить жертв среди мирных жителей было принято решение о временном переселении всех семей из опасной части Канаи, и теперь правительственные войска готовятся как можно скорее перейти от обороны к наступлению и выбить боевиков с их позиций.

 
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_2016-03-15_154957


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1