Порошенко — Труффальдино из Панамы. Юлия Витязева

   Дата публикации: 04 Апрель 2016, 11:01

 

«Оказался наш отец не отцом, а сукою»

 

Порошенко - Труффальдино из Панамы

 

Вчера мир замер в ожидании «разоблачениях века». Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, использующихся влиятельными людьми для уклонения от оплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц, включая президента РФ Путина, президента Украины Порошенко, известного футболиста Лионеля Месси и других известных влиятельных людей.

 

Безусловно, главная «бомба» закладывалась под Владимира Путина. Но, в очередной раз сенсация оказалась мыльным пузырем.

 

За два года интенсивной информационной войны россияне уже привыкли к тому, что раз в сезон кто-то обязательно должен посчитать все деньги Путина.

 

Но в этот раз вышло наиболее забавно. В отчете речь идёт о 2 миллиардах долларов, хотя ещё совсем недавно нам рассказывали о 40. И теперь страна задается другим вопросом: куда делись остальные 38 миллиардов?!)

 

Труффальдино из Панамы

 

В общем, «бомба» оказалась очередной хлопушкой. И вместо скандала и призывов к свержению «режЫма» вызвала приступ бурного веселья и лавину шуток.

 

Труффальдино из Панамы

 

Но провал вышел не окончательным. Внезапно выяснилось, что среди 11-ти друзей Путина, тьфу ты, братьев по офшорам числится и президент Украины Пётр Порошенко. И именно его финансовые телодвижения могут стать поводом для новой революции. Масла в огонь добавляет и то, что именно коррупция в высших эшелонах украинской власти стала формальной причиной для отказа в вожделенном вступлении в Евросоюз.

 

Труффальдино из Панамы

 

Надеюсь, все помнят, что главным «борцуном» с коррупцией выступает именно президент Украины. И тут выясняется, что Порошенко не только не передал свои активы в траст вопреки обещаниям, но и создал три офшорные компании для реструктуризации Roshen.

 

Хочется напомнить, что именно обвинения в коррупции стали причиной так называемой «революции гидности», приведшей к насильственной смене власти, бегству Януковича, потере Крыма, образованию ДНР и ЛНР, а так же к Гражданской войне.

 

И пока соратники Порошенко пытаются оправдать гаранта заявлениями о том, что именно вывод в офшор может способствовать быстрой продаже уже ставшей притчей во языцах шоколадной фабрики, патриоты Украины во всю голосят о том, что «пока президент бьется за свою империю, солдаты гибнут от российских ракет». Забавно, что регистрация компаний Порошенко шла именно в те дни, когда украинская армия шла на убой в «котлы», а он сам призывал под ружье резервистов и говорил о возможном вторжении российских войск.

 

Думаю, все помнят, как Порошенко пригласил тележурналистов на одну из баз национальной гвардии, чтобы они запечатлели, как, взобравшись на бронемашину в военной форме, он уверенно палит из пулемета. Его генералы активно готовили решительное контрнаступление, обернувшееся одной из самых кровавых страниц новейшей украинской истории.

 

 

Но в этот самый момент Порошенко находил время, чтобы заниматься своими офшорными структурами на другом конце света. 4 августа 2014 года финконсультанты Порошенко запустили процесс регистрации холдинговой компании на Британских Виргинских Островах. Ни дать, ни взять, Труффальдино. Из Панамы!

 

В общем, «оказался наш отец не отцом, а сукою». Досадно, правда?! Хотя и прогнозируемо.

 

Впрочем, не думаю, что данный факт как-то усугубит и без того незавидное положение украинского президента. До выборов ещё далеко, а желающих вложиться в очередной майдан пока не наблюдается.

 

С другой стороны — оказаться в одном списке с Путиным, всесильным, вездесущим, великим и ужасным — в некоторой степени даже почетно.

 

Вот только за державу обидно. Американскую. Потратить столько времени, сил, денег и красноречия только на то, чтобы возбудить украинских патриотов и дать пищу для шуток россиянам — согласитесь, как-то мелковато.

Труффальдино из Панамы

Труффальдино из Панамы

 

Видимо, сундучок с @whoительными историями совсем опустел.

 

Джон Керри

 

Хоть бери и в качестве гуманитарной помощи твиты российских блогеров отправляй. Ей богу, их читать в разы смешнее и интереснее. Тем более, что всего за одну ночь наши юмористы выдали столько, что американцам ещё на 10 расследований хватит.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S.: Дениса Тукмакова

 

Представьте, что вы — сферический Госдеп (ЦРУ, МИ-6, неважно). И к вам в руки попала инфа про офшоры Путина, Порошенко и т. д. Что вы будете делать?

 

Вы будете пытаться дёргать за эту ниточку, рассчитывая на разные ништяки. В глубокой-глубокой тайне.

 

Если же вы вместо этого перерезаете её, сливая инфу в СМИ, то одно из двух. Либо по этой линии товарищ шантажу не поддаётся. Либо он больше не нужен, и его пора топить.

 

И сдаётся мне (это видно и по схемам), что первое — это про Путина. А второе — про Порошенко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ofshor_07_ptrewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1