Научному паблику «ВКонтакте» предложили двойную цену за новость о потерях армян в Карабахе

Дата публикации: 04 апреля 2016, 21:45

 

Администраторы группы Science|Наука в социальной сети “Вконтакте”, подписчиками которой являются около пяти миллионов человек, сообщили, что к ним обращались люди с просьбой разместить информацию о конфликте в Нагорном Карабахе за деньги.

 

ВК Наука

 

Неизвестные SMM-менеджеры пытаются распространить информацию о конфликте в Нагорном Карабахе в крупных русскоязычных сообществах социальной сети “ВКонтакте”. Судя по тексту предложенных постов, события в непризнанной республике освещаются в этих публикациях с выгодной для азербайджанской стороны точки зрения.

 

”Провокации армянской стороны были предотвращены. Вооруженные силы Армении понесли большие потери”, — говорится в сообщении, которое неизвестный медиа менеджер хотел опубликовать в популярном научном сообществе.

 

Об этом коммерческом предложении сообщил на своей странице «ВКонтакте» Руслан Зораб, который является одним из администраторов группы Science|Наука, на которую подписаны более 4 917 000 человек. Заказчики этих размещений были готовы платить за публикацию в два раза больше, чем за обычное рекламное сообщение. После непродолжительного диалога администратор сообщества отказался от публикации из-за того, что счел предложенный пост «дезинформацией».

 

Провокация

 

Стоит отметить, что на момент публикации новости ни одно популярное неполитическое сообщество «ВКонтакте» не опубликовало данный текст про потери Армении в Нагорном Карабахе.

 

Напомним, ситуация в непризнанной республике Нагорный Карабах резко обострилась в ночь на 2 апреля – в зоне конфликта начались боевые действия с применением артиллерии и авиации. Стороны обвиняют друг друга в нарушениях перемирия и приводят противоречащие сведения о потерях. Сегодня СМИ сообщили, что президент Армении Серж Саргсян допускает начало полномасштабной войны в Нагорном Карабахе, если Азербайджан не прекратит боевые действия.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1