Майор ЛНР: ВСУ скрывают свои боевые и небоевые потери от украинцев

   Дата публикации: 04 Апрель 2016, 13:12

 

Украинские командование целенаправленно скрывает потери в рядах ВСУ от граждан Украины. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Народная милиция ЛНР, в свою очередь, участвует в поисковых мероприятиях тел погибших военнослужащих ВСУ.

 

«Вчера, 3 апреля, в районе населенного пункта Дебальцево силами Народной милиции и МЧС ЛНР была проведена эксгумация тела украинского военнослужащего. Останки были переданы в морг города Дебальцево для идентификации и дальнейшей передачи его украинской стороне», — напомнил Марочко.

 

Кроме того, майор привел пример небоевых потерь,  о которых украинское командование также умалчивает.

 

«Наша разведка продолжает фиксировать небоевые потери украинских военнослужащих в зоне «АТО». Так при передвижении 2 апреля в автомашине, предназначенной для перевозки личного состава, военнослужащий 1 мб 92 омбр ВСУ, не разрядив оружие и не поставив его на предохранитель, по неосторожности произвел до 15 выстрелов в своего сослуживца. От полученных ран боец скончался. Причиной гибели военнослужащего стало грубое нарушение требований техники безопасности. По имеющимся материалам разбирательства, полученным нашей разведкой, отмечается вина непосредственного командира, который не провел инструктаж по мерам безопасности, и полностью отстранился от контроля за своими подчиненными», — рассказал Марочко.

 

Читайте также: Небоевые потери ВСУ на Донбассе превышают боевые — пресс-центр «АТО».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
marochko
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1