Китай поставит на вооружение ядерную ракету, способную уничтожить США

   Дата публикации: 04 апреля 2016, 15:07

 

Китай может поставить на вооружение ядерную твердотопливную межконтинентальную баллистическую ракету «Дунфэн-41″(DF-41) уже в 2016 году, пишет журнал Kanwa Asian Defence, специализирующийся на оборонной тематике в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Межконтинентальная ракета DF-41, которую Вашингтон считает «ракетой самой большой дальности действия в мире», находится в финальной стадии испытаний, отмечает издание.

 

«Дунфэн-41″ с дальностью действия в 14,5 тысячи километров впервые будет развернута на базе новых Стратегических ракетных сил Народно-освободительной армии Китая в Синьяне, провинции Хэнань. Оттуда ракета сможет за полчаса достичь территории США, пролетая над Северным полюсом, и чуть дольше, если она полетит через Тихий океан», — добавляют эксперты издания.

 

По информации журнала, Китай планирует увеличить дальность действия ракеты, когда будет доведена до ума китайская навигационная система BeiDou. Полезная нагрузка ракеты составит десять ядерных боеголовок самостоятельного наведения.

 

Издание Business Insider отмечает, что с приятием «Дунфэна-41» на вооружение кардинально изменятся стратегические позиции Китая — в отличие от предыдущих китайских ракетных систем, DF-41 может быть запущена с мобильных платформ.

 

В то же время, замечают аналитики, Тихоокеанская оборонная структура США подразумевает, что любая МБР, запущенная из Китая в США, будет сбита в небе в течение минуты.

 

«Никто не ставит под сомнение дальность DF-41 — примерно 15 тысяч километров. Другой вопрос в том, что всего через несколько минут после запуска ракета может быть заблокирована американскими системами ПРО, размещенными на военно-морской базе на Гуаме», — считает профессор Шанхайского университета политологии и права Хе Кисонг.

 

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1