В последнее время, на Украине набирает популярность «электронная петиция». На Интернет-представительство господина, украинского президента, ежедневно поступает десятки различных «пропозиций», причем одна другой краше.  Запретить одно, ввести другое – многие из них уже набрали нужное количество подписей.

 

Импичмент Порошенко

 

Однако, воз и ныне там, прихоти украинцев не были удовлетворены, кроме, конечно же «закона Савченко», благодаря которому десятки преступников отбывающих наказание, оказались на свободе. Что касается остального народного творчества, в виде так называемых петиций, все это можно назвать одним общим  словом – маразм. И Тимошенко послом в Гондурас отправляли, и Саакашвили премьер-министром выдвигали, и организовывали бесплатные туалеты в людных местах, также предлагали  лишить права голоса людей старше 65 лет и т.д. В общем, очень замечательный и полезный сайт электронных петиций.

 

Самое интересное, что на этом сайте, конечно же, есть модераторы, которые не должны пропускать всякого рода провокации и откровенную ахинею. Однако кроме ахинеи там ничего и нет.

 

На мой взгляд, единственная функция, которую выполняет  этот сайт – имитация демократии. Таким образом, некие эксперты в области социологии, пытаются сформировать картинку общественной озабоченности, и если вникнуть в эти петиции, приходит осознание того, что население Украины крайне озабочено всякой ерундой. Украинцев абсолютно не волнует разрушительная деятельность президента и его команды, да и на ужасные условия существования людям, как бы наплевать, но вот общественные бесплатные туалеты — это вопрос животрепещущий и без них просто не жизнь.

 

Объявить импичмент президенту путем сборов подписей на его же сайте, стало бы неожиданным поворотом. Однако никто не пойдет на такой ответственный шаг, хотя, петиция возымела бы сто процентный успех.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева