Глупость Обамы: о намерениях сократить антитеррористические расходы. Zolotoy

   Дата публикации: 04 апреля 2016, 18:31

 

Вот уж действительно, глупость, не знающая границ! Американцы готовы обучать за 500 миллионов долларов горстку умеренных сирийских оппозиционеров, которые в случае чего сразу переходят на сторону исламистов вместе с оружием и техникой, но не готовы тратить средства на антитеррористическую деятельность у себя дома.

 

Глупость Обамы

 

Накануне президент США Барак Обама подвергся критике со стороны главы полиции Нью-Йорка за решение вдвое сократить расходы на антитеррористическую деятельность. Комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон назвал решение урезать федеральные расходы региональных программ по борьбе с терроризмом с 600 миллионов долларов до 330 миллионов «невероятной глупостью». Теперь, как отметили эксперты, придется сократить все дополнительные мероприятия по предотвращению терактов, которые включают работу кинологических служб, обучение новых специалистов элитных подразделений и другие мероприятия.

 

Мы, конечно, не эксперты, и не нам судить о правильности такого решения, но на фоне террористических атак в Европе оно действительно выглядит крайне глупым. Безусловно, у США нет таких проблем, как у Европы, но этим вряд ли можно оправдать самонадеянность Обамы. Да и как простым американцам реагировать на такое решение? Уверенности американцам оно уж точно не добавит, особенно жителям Нью-Йорка.

 

И случись теперь что-нибудь, и Барак действительно станет национальным «героем» Америки. К слову, глава полиции Нью-Йорка недвусмысленно заявил, что он и его коллеги «вынуждены бороться с собственным правительством, чтобы получить средства на защиту граждан». И главное, чтобы глава полиции не начал страдать амнезией, когда какой-нибудь очередной американский проект выйдет из-под контроля и решить поднять на хозяев руку — страна должна знать своих героев поименно. Но, что еще интересно, буквально неделю назад тот же Обама поручил усилить антитеррористические меры в стране, а также борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». В общем, какая-то шизофрения …

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1