Целью доклада ICIJ является Путин и политическая стабильность в России – Песков

Дата публикации: 04 апреля 2016, 14:21

 

Доклад Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) об офшорах, прежде всего, направлен против президента РФ Владимира Путина и преследует целью дестабилизировать ситуацию в России, убеждены в Кремле.

 

«Хотя Владимир Путин нигде не фигурирует фактологически, но для нас, конечно, очевидным является тот факт, что основной целью таких вбросов являлся и является наш президент, особенно в контексте грядущих и парламентских, и в контексте долгосрочной перспективы, имею в виду президентские выборы через два года», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Как подчеркнул Песков, «безусловно, создан информационный продукт, который продвигают на внутрироссийскую политическую сцену, он обращен на внутреннюю аудиторию».

 

«(Целью –ред.) является лично президент, а также в целом, наверное, политическая стабильность в нашей стране», — заключил пресс-секретарь главы государства.

 

«Я понимаю, что там (в публикации – ред.) указаны и фигурируют другие фамилии, других глав государств, правительств, разные спортсмены и так далее. Но все-таки очевидно, что основной целью, то есть острие этой атаки направлено в первую очередь против нашей страны и против лично президента Путина», — сказал Песков.

 

«Что касается желаний каких-то ведомств или органов что-то из этого проверить, то я, конечно, за эти ведомства и органы говорить не могу», — сказал он на вопрос о том, будет ли эта публикация восприниматься российскими властями как повод для проверок тех лиц, которые в ней упомянуты, в том числе российских чиновников и депутатов.

 

«Какой-либо квалифицированной информации в отношении президента нет. Обычные рассуждения, инсинуации, спекуляции, которые не требуют реакции. Что касается основного массива, то он нас не касается, это к президенту никакого отношения не имеет», — сказал Песков.

 

Он еще раз подчеркнул, что «спекулятивные притягивания за уши к президенту» не являются основанием для реакции.

 

«Отвечать, с учетом вышесказанного мной, мы не хотим и не будем», — подчеркнул Песков.

 

При этом в Кремле констатировали, что «градус путинофобии» и отрицательного отношения к России за рубежом достиг невероятного уровня.

 

«Очевидным является то, что вовне градус путинофобии достиг такого уровня, что фактически говорить хорошо про Россию, про какие-то действия России, про какие-то успехи России нельзя априори», — сказал Песков.

 

По его словам, там «плохо говорить нужно, нужно говорить плохо много, обидно, а когда говорить нечего — нужно что-то стряпать».

 

«Это тоже для нас очевидно», — сказал пресс-секретарь.

 

В связи с этим пресс-секретарь президента РФ предложил вспомнить «ту же ситуацию с Пальмирой, стратегический переворот в Сирии при поддержке России, очевидный успех (сирийской армии – ред.)».

 

«Он (успех – ред.) информационно фигурировал мало, определенная тенденция на замалчивание. Безусловно, такой позитивный ряд информационно нужно было чем-то перебивать. Поэтому мы все-таки склонны связывать это вот с такими проявлениями», — отметил Песков.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1