Армянские подразделения на некоторых участках Нагорного Карабаха освободили новые позиции и рубежи

   Дата публикации: 04 апреля 2016, 07:32

 

Армянские подразделения на некоторых участках линии соприкосновения Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана смогли серьезно продвинуться вперед и освободить новые позиции и рубежи. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

 

Ранее министерство обороны Азербайджана заявило, что «принимая во внимание обращения международных структур, Азербайджан в одностороннем порядке приостанавливает контрнаступления и ответные меры».

 

Однако, как отметил пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян, заявление Азербайджана – информационная ловушка, оно не означает прекращение огня в одностороннем порядке.

 

По словам пресс-секретаря президента Нагорно-Карабахской Республики Давида Бабаяна, заявление азербайджанской не соответствует реальности:

 

«В течение последних 24 часов Азербайджан дважды на самом высоком уровне заявил о прекращении огня, но продолжает свои террористические действия. Это присуще Азербайджану. Мы всегда говорили, что готовы к нормальному, конструктивному диалогу и мирному урегулированию конфликта, но это не означает, что мы слабы и не можем защитить нашу независимость, свободу и достоинство».

 

В ходе продолжающихся с ночи 2 апреля боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 15 танков, а также 3 беспилотника, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град») и 5 БПМ противника. Азербайджан признал потерю 12 военных, 1 танка и 1 беспилотника. Между тем, только на фото и видеоматериалах, распространенных армянской стороной, видно 19 трупов азербайджанских военных, а также 1 сбитый вертолет и 1 беспилотник.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1